В Иркутске биркованный мертвый кобель оказался живой ощенившейся собакой

В Иркутске чиновники продолжают сталкиваться с последствиями некачественно оказанной услуги по отлову бродячих собак. Как сообщает «Телеинформ» со ссылкой на замначальника отдела экологии администрации Иркутска Наталью Шевченко, еще одну ощенившуюся собаку с биркой нашли в районе лодочной станции в микрорайоне Солнечный. При этом по документам животное числилось как усыпленный кобель. Ранее мы сообщали о другой собаке, которая также числилась в списках стерилизованных и усыпленных, однако принесла потомство на городских улицах. 

Напомним, услугу по отлову бродячих собак в Иркутске в этом году в соответствии с муниципальным контрактом выполнял питомник «К-9».  Всех неопасных отловленных животных по этому контракту полагалось отловить и стерилизовать. Агрессивных собак следовало усыпить. 

Наталья Шевченко  пояснила, что администрация не может применить санкции в отношении хозяина питомника, поскольку контракт уже закрыт. Теперь этим делом займутся правоохранители. 


13:57
330
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутске простились с экс-руководителем Следственного комитета по Иркутской области Аллой Никоновой
В Иркутске в воскресенье, 10 января, сослуживцы, друзья и родственники простились с генерал-майором юстиции, экс-руководителем Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу Аллой
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники СКР проводят проверку по факту пожара в поселке Невон Усть-Илимского района, в результате которого погибли двое мужчин 83 и 55 лет. Кроме того, 48-летний гражданин получил ожоги и обратился в больницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обсуждая в конце декабря вместе с ректором Иркутского государственного университета Александром Шмидтом перспективы сотрудничества ИГУ и администрации областного центра, мэр Руслан Болотов отметил, что ключевым аспектом в отношениях вуза и города мог
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области создадут первый лесосеменной центр
Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0