С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП

С сегодняшнего дня вступил в силу новый регламент ДПС по надзору за дорожным движением. Согласно ему, сотрудники ДПС имеют право останавливать машины для проверки документов в любом месте дороги, не только на постах ДПС. С оговоркой, что патрульная машина должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения. Кроме этого, автоматические камеры теперь могут появляться в зонах, где скорость ограничена временными знаками желтого цвета. 

Новый регламент определяет, что сотрудники ДПС должны быть вежливыми в общении с водителями, воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как «дискриминация по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений». А вот снимать сотрудников ГИБДД на видео можно, несмотря на то, что из приказа исчез этот пункт. Опять же с оговорками: если водитель снимает на телефон место ДТП и мешает при этом инспектору, тот может потребовать прекратить съемку. Запрещена съемка и если в регионе введен режим контртеррористической операции.

В свою очередь автолюбители должны подавать документы сотруднику не только без обложки, но и без «удерживающих устройств». В частности речь идет о «прицепках» и железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину. К слову, изымать права сотрудникам ДПС запретили. По новому регламенту сдать их в отделение ГИБДД должен лично автолюбитель в течение трех дней после совершенного нарушения. Запрещено и на месте откручивать номера автомобиля.

После проведения освидетельствования  (в случае отрицательного результата) инспектор обязан вернуть водителя к автомобилю. Старый регламент распространялся только на освидетельствования в больницах, новый прописывает и проверку алкометром на посту ДПС, в случаях, когда водителя доставили на проверку на пост.

Еще одно нововведение – отмена справок о ДТП. Теперь, в случае аварии, водитель получит на руки копию протокола о дорожном происшествии, либо копию постановления по делу об административном правонарушении. В этих документах будет содержаться вся необходимая информация для страховых компаний, которая необходима для выплат. 

С сегодняшнего дня сотрудники ДПС не будут выдавать справки о ДТП
Источник:
15:30
544
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Листвянка сотрудники МЧС расчистили русло реки Крестовка. Напомню, в пятницу там ввели режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления населенного пункта. Вода зашла на 7 приусадебных участков в пониженной местности.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали угрозу подтопления в Листвянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22413-sotrudniki-mchs-likvidirovali-ugrozu-podtopleniya-v-listvyanke />
В поселке снят режим повышенной готовности. В воскресенье, 17 января, спасатели завершили работы на реке Крестовке и на ручье Банном в Листвянке. Жилым домам и приусадебным участкам поселка больше не угрожает подтопление.
ИркСиб 4 дня назад 0
Ранее пробуждение барсуков удивило сотрудников Иркутского зоосада
Ранее пробуждение барсуков Нюши и Марика удивило и насторожило сотрудников Иркутского Зоосада, ведь такое случилось впервые за пять лет их пребывания в питомнике.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске директору автомойки дали год условно за невзыскание алиментов с зарплаты сотрудницы
Владельца автомобильной мойки в Иркутске привлекли к уголовной ответственности за воспрепятствование исполнения решения суда о взыскании алиментов.
Irk.ru 3 дня назад 0