Отходы БЦБК начнут ликвидировать в 2017 году

Ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината начнется в мае 2018 года. Заказчиком проекта по ликвидации отходов БЦБК выступает министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а исполнителем — АО «Росгеология», сообщает ИА IrkutskMedia. со ссылкой на первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Евгения Бичинова. Проект должен получить заключения экспертизы в феврале следующего года.

За время работы БЦБК было накоплено больше 6 млн тонн отходов. Для того, чтобы их ликвидировать и решить проблему негативного воздействия на природу с 2018 по 2020 годы запланировано выделение из федерального и регионального бюджетов около 3 млрд рублей. Между тем, в процессе рекультивации будут освобождены 54 объекта, по которым до сих пор не принято никаких решений.

19:21
321
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детские сады Иркутской области начнут работать в обычном режиме с 25 января
Отличные новости для родителей — детские сады Иркутской области наконец-то переходят к обычному режиму работы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Росводресурсы выделят Иркутской области 60 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, средства пойдут на первоочередные работы по расчистке рек возле шламнакопителей Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Альтаир 6 дней назад 0
Выдавать ипотеку россиянам начнут еще на один вид недвижимости
Россияне смогут получать ипотеку на деревянные дома. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Известно, что в настоящее время власти прорабатывают вместе с экономическим блоком, а также с Центробанком такую возможность для граждан РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Дорожную карту для ликвидации вреда окружающей среде планируют составить на Байкале Иркутская область получит от Федерального агентства водных ресурсов более 60 млн рублей н
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 60 млн рублей на первоочередные работы по расчистке рек в Слюдянском районе получит Иркутская область от Федерального агентства водных ресурсов.
Альтаир 5 дней назад 0