Сбербанк стал первым российским банком вступившим в альянс Enterprise Ethereum Alliance

21 октября, IrkutskMedia. Сбербанк стал первым российским банком, который вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance. EEA создан в феврале 2017 года для поиска возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum в реальном бизнесе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

«Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределённых реестров», — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

Альянс объединяет крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft. В альянс также входят успешные технологичные стартапы и научно-исследовательские организации. EEA создает инновационные технологии, которые обеспечат компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надёжности и масштабируемости операций.

11:19
369
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В одном российском регионе пометят "спецметками" привитых от коронавируса
В одном российском регионе жителям пообещали выдать специальные бейджи, если те провакцинируются от коронавируса. "Спецметки" заменят маски.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк снижает ставки по "Дальневосточной ипотеке" на 0,7 процентного пункта. Программа позволяет жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) получить ипотечный кредит по ставке 1,3% годовых.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф провел экспертную дискуссию с учениками 9‒11-х классов, со студентами вузов, учеными и экспертами на тему: "Будущее образование в России" — в рамках XII Гайдаровского форума "Россия и мир после
IrkutskMedia 6 дней назад 0
11 января Правительство РФ снизило предельную ставку по одной из ключевых программ кредитования малого и среднего бизнеса с 8,5% до 7%*.
Irk.ru 5 дней назад 0
Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546-ти организаций для компаний сегмента "малый бизнес" в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0