Иркутянина, который не мог дышать, эвакуировали из Бангкока на родину

Российский турист из Иркутской области Александр Распутин, попавший во время отпуска в госпиталь в Бангкоке с заражением крови, эвакуирован на родину в сопровождении врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, дипломаты помогали в подготовке и осуществлении транспортировки пациента до самолёта, а также уладили все бюрократические препоны. В посольстве отметили, что больница «Самитивет» в Бангкоке не стала взимать с россиянина плату за свои услуги, за что руководство медучреждения получило от посла РФ в Таиланде благодарность.

Как сообщает ГТРК «Иркутск», российского туриста госпитализировали с заражением крови, он не мог самостоятельно дышать. Как сообщили жене Александра, это могло произойти из-за укуса насекомым или некачественной пищи. Но после подключения к аппарату искусственного дыхания и курса интенсивного лечения житель села Малое Голоустное Александр Распутин почувствовал себя лучше. Его супруга сообщила журналистам, что за границу он отправился без медицинской страховки, а счет за лечение в итоге составил около двух миллионов рублей.

11:05
328
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске из горящего дома эвакуировали 10 жильцов
Сегодня, 17 января, в Иркутске в шестиэтажном доме в переулке Пограничном произошел пожар. В три часа ночи жильцы позвонили в службу спасения и сообщили о возгорании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
30 человек эвакуировались из торговых павильонов при пожаре на центральном рынке Братска
В Братске 17 января произошел пожар на территории центрального городского рынка. Сообщение о возгорании в двух торговых павильонах поступило в 16:14.
Irk.ru 6 дней назад 0
30 человек эвакуировались при пожаре на центральном рынке в Братске
30 человек эвакуировались из торговых павильонов при пожаре на центральном рынке в Братске накануне, 17 января. Предварительной причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
30 человек эвакуировали на пожаре в центральном рынке Братска
Накануне днем в Братске загорелись два торговых металлических павильона на территории центрального городского рынка — 100 и 101. Самостоятельно смогли эвакуироваться 30 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0