В Тайшетском районе в 2017 году в ДТП пострадали 7 детей и один погиб

На территории Иркутской области за 9 месяцев 2017 года получили травмы 173 маленьких пассажира и 9 детей погибли. В Тайшетском районе в ДТП пострадали 7 маленьких пассажиров и 1 ребенок погиб.

Анализ показывает, что использование пассажирами транспортных средств ремней безопасности и детских удерживающих устройств значительно снижает риск получения смертельных травм и уменьшает тяжесть полученных телесных повреждений.

С 18 по 20 октября при проведении очередного профилактического мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей и использования ремней безопасности в Тайшете было привлечено более 40 водителей, не использующих ремни безопасности, и 10 водителей, чьи дети абсолютно не были пристегнуты при перевозке.

В связи с изменениями в Правилах дорожного движения с июля 2017 года все дети до 7 лет обязаны находиться в детских креслах, с 7 до 12 лет возможно использование штатного ремня безопасности в совокупности с детскими удерживающими устройствами.

Единственным способом, обеспечивающим безопасность ребенка в автомобиле, является применение специальных детских удерживающих устройств, которые можно подобрать по возрасту, весу ребенка и его предпочтениям. Соблюдая правила по перевозке несовершеннолетних в транспорте, Вы обеспечите счастливое, а главное – безопасное детство своему ребенку!

Елена Князева
ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Как сделать заказ на AliExpress и остаться на свободе
  • Явные признаки того, что ваш телефон взломан
  • 8 привычек, которые не дают вылезти из бедности
  • Греф дал совет молодым: работать по 18 часов и все получится
  • Помочь нечем. «Светская львица» Ксения Собчак собралась в президенты

В Тайшетском районе в 2017 году в ДТП пострадали 7 детей и один погиб
16:15
401
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Covid-статистика Тайшетского района: выздоровели более 800 человек, умерли 34
С начала пандемии из Тайшетского района отправлено на исследование 10 391 тест на коронавирусную инфекцию. К текущему моменту получено 10 271 результат, которые включают 1580 положительных результатов.
Тайшет24 6 дней назад 0
46-летний мужчина скончался при столкновении большегрузов КАМАЗ и МВЗ на автодороге «Вилюй» в Братском районе вблизи села Кузнецовка в полдень 11 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель лесовоза погиб при столкновении с КамАЗом в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства столкновения лесовоза МВЗ и КамАЗа. Авария произошла 11 января около 12:00 на 192-м километре автодороги «Вилюй», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братском районе  в ДТП погиб водитель лесовоза
Сегодня, 11 января, около 12 часов дня на 192 км трассы "Вилюй" в Братском районе произошла авария. Столкнулись большегрузы КамАЗ и МВЗ. В результате ДТП погиб 46-летний водитель лесовоза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водитель лесовоза погиб при столкновении с грузовиком в Братском районе
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах серьезного ДТП, в котором погиб человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, трагедия произошла около 12 часов дня 11 января в Братском районе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0