Второй митинг против «Матильды» провели в Иркутске

22 октября, за четыре дня до премьерного показа в кинотеатрах страны фильма Алексея Учителя «Матильда», на площади «50 лет Октября» в Иркутске состоялся второй митинг его противников. Первый митинг состоялся 7 октября.

Ранее на Бабре: «Матильдобесие»

Фото из группы ВКонтакте «Остановим Матильду. Иркутск»

Собравшиеся на акцию протеста (от 50 до 60 человек) держали в руках плакаты «Веру сохраним! Царя защитим!», «Прости нас, государь», «Фильм «Матильда дурно пахнет – не замарайтесь».

В сообщении группы ВКонтакте «Остановим Матильду. Иркутск» говорится, что в митинге участвовали как неравнодушные граждане, так и общественные организации: Иркутское отделение Народно-освободительного движения, Иркутское казачье войско Союза казаков России, Иркутский отдел Конвоя памяти святого Царя-страстотерпца Николая II, священнослужители и миряне Иркутской епархии Русской православной церкви.

Митингующие приняли резолюцию в адрес министерства культуры региона с требованием запретить прокат фильма, премьера которого намечена на 26 октября.

Второй митинг против «Матильды» провели в Иркутске
07:51
494
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Несколько одиночных пикетов провели в Иркутске 18 января в поддержку Навального
18 января в городе Иркутске несколько активистов провели одиночные пикеты в защиту Алексея Навального. Среди пикетчиков – руководитель Штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов, его сторонник Захар Сарапулов.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутском районе состоялся любительский турнир по теннису. Борьба была настолько жаркой, что игроки разделись, хотя игра и проходила на свежем воздухе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Более 14 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Иркутскую область Более 1,47 млн исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Игорь Кобзев провел выездное совещание в проблемном доме для сирот в Иркутске
Игорь Кобзев провел выездное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию многоквартирного дома для детей-сирот в Иркутске.
Irk.ru 3 дня назад 0