Корпорация развития Приангарья в восемь раз увеличила сумму выдаваемых кредитов за год

23 октября, IrkutskMedia. Корпорация развития Иркутской области в 2016 году выдала денежных средств на реализацию инвестиционных проектов на сумму 73 млн рублей. По данным за девять месяцев 2017 года, эта цифра в восемь раз больше — 617,4 млн рублей. Об этом рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Иркутской области» Олег Севрюков на комитете по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В число профинансированных проектов в 2017 году входит Иркутский диагностический центр, «Автоколонна 1880» и поддержка сельхозпредприятия «Искра». Перспективными проектами Корпорация считает строительство завода по производству диабетических тест-полосок и глюкометров, запуск скоростного сообщения в рамках Иркутской агломерации (Шелехов-Иркутск — Ангарск — Усолье-Сибирское; Иркутск-Байкальск) и строительство завода по переработке опилок в корм для аквакультуры.

Несмотря на активизацию работы корпорации, депутаты выразили сомнения по поводу эффективности работы созданных организаций, в частности фонда развития промышленности, фонда микрокредитования, фонда поддержки предпринимательства с проектом «Точка кипения» и «Иркутскаэроинвест». Некоторые из депутатов отметили низкую активность в работе данных организаций в моногородах Иркутской области, а также в целом отсутствие плодотворной работы по поддержке малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях Приангарья.

Депутат Законодательного собрания Эдуард Дикунов считает, что корпорация развития не справляется со своими обязанностями.

«На сегодня корпорация развития превратилась в некий закрытый финансовый клуб, причем внебюджетный, который использует на сегодня правительство для того, чтобы решать частные задачи, причем порой на безвозмездной основе. Вся прибыль, которая зарабатывается, почему-то идет в фонды», — сказал депутат.

На что руководитель корпорации Олег Севрюков ответил, что каждый фонд отвечает за свое направление развития.

«Эти фонды были созданы очень давно, за исключением фонда развития промышленности. Все фонды четко понимают, кто за какое направление отвечает, и имеют общий образ будущего», — ответил Олег Севрюков.

Председатель комитета Ольга Носенко сообщила, что озвученные предложения будут направлены в виде рекомендаций в корпорацию развития Иркутской области.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, корпорацию развития Иркутской области с 9 марта возглавил Олег Севрюков. Нового руководителя представил министр экономического развития Иркутской области депутатам Заксобрания на заседании комитета по собственности и экономической политике 15 марта. Олег Севрюков выступил с кратким рассказом о себе и наметил планы своей работы.

Напомним, это уже восьмой руководитель КРИО за три года ее существования.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Олег Севрюков возглавил Корпорацию развития Иркутской области

11:09
397
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
План развития психиатрической службы разработают в Приангарье к июню
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 11 января посетил Иркутскую областную клиническую психиатрическую больницу № 1. Во время выездного совещания он поручил к лету 2021 года разработать план развития психиатрической службы в регионе.
Irk.Today 6 дней назад 1
Власти Приангарья снова проведут конкурс на развитие иркутского аэропорта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/22345-vlasti-priangarya-snova-provedut-konkurs-na-razvitie-irkutskogo-aeroporta />
Победитель первого конкурса не подписал контракт.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутск остался без квалифицированного консультанта для привлечения инвестиций на развитие авиационного узла. По итогам конкурса исполнитель не определен. Тендер выиграло ООО "Алмаз", снизив начальную цену контракта более, чем в три раза.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области поддержит развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов. Средства предоставят в виде грантов из консолидированного бюджета. Прием документов на конкурс пройдет до 29 января.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0