В Усть-Илимске бывший директор МУПа попался на растрате 1,5 миллионов рублей

В Усть-Илимском районе правоохранители выявили растрату и присвоение денежных средств в одном из муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

По данным регионального отделения ГУ МВД, бывший директор предприятия заключал фиктивные трудовые договоры и договоры на оказание услуг, а также получил в займ в кассе 300 тысяч рублей. Ущерб от этих махинаций составил более 1,5 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), и частью 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Задержанный отпущен под подписку о невыезде. 

11:27
333
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске на 548 метров дороги потратят 75.5 миллионов рублей
В Братске 548 метров дороги отремонтируют за 75,5 млн рублей. На сайте госзакупок сказано, что работы по ремонту автодороги на улице Вокзальной планируется начать в апреле 2021 года и завершить до ноября 2021 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Усть-Илимске азербайджанский наркоторговец прикинулся таксистом
Уроженец Азербайджана отправится на девять лет в колонию строгого режима в Усть-Илимске за торговлю наркотиками.  Мужчина 31 года признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (пункт «б» части 3 статьи 228.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трое чиновников в Иркутской области оказывали содействие предпринимателю в незаконной рубке древесины более чем на 25 млн рублей. Следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянин выплатил 300 тысяч рублей алиментов под угрозой ареста машины <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22336-irkutyanin-vyplatil-300-tysyach-rublej-alimentov-pod-ugrozoj-aresta-mashiny />
Он не давал деньги на содержание сына полтора года. Судебные приставы Иркутска взыскали задолженность по алиментам около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области во вторник, 12 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Иркутска выплатил сыну 296 тысяч рублей алиментов после составления судебными приставами акта описи и ареста автомобиля Toyota Camry 2002 года выпуска для дальнейшей его реализации в счет погашения задолженности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0