Деньги для поддержки малого бизнеса просят Куйтунский и Тулунский районы

Разработать механизм поддержки малого бизнеса в районах Иркутской области предложили депутаты дум поселений Куйтунского и Тулунского районов. Во время семинара, организованного Законодательным собранием 20 октября 2017 года в Куйтуне, один из депутатов заявил, что предприниматели нуждаются в поддержке, однако в районных фондах поддержки малого бизнеса недостаточно средств на эти цели, поэтому они просят увеличить финансирование из регионального бюджета.

«Сейчас большие деньги идут в фонд поддержки предпринимательства Иркутской области, который выдает кредиты предпринимателям. Но есть ещё и мелкие районные фонды, которым тоже было бы замечательно увеличить кредитный портфель, потому что они на местах предпринимателям эту поддержку оказывают. Если вы предоставите данные средства на  пополнение нашего кредитного портфеля, то улучшите ситуацию в районе», – сказал народный избранник

Депутат Законодательного собрания Геннадий Нестерович отметил, что у районных фондов есть механизм увеличения своих средств – через Корпорацию развития Иркутской области. «Эта тема, которую депутаты постоянно будируют, – уточнил парламентарий. – В КРИО 1,9 млрд рублей были заложены для поддержки среднего и малого бизнеса. Плюс из этого фонда 100 млн рублей направили в новую структуру, которая должна оказывать вам поддержку. В ближайшее время мы направим материалы в прокуратуру, чтобы проверить, как эти деньги работают».

Деньги для поддержки малого бизнеса просят Куйтунский и Тулунский районы
17:12
444
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Иркутский и Куйтунский районы лидируют по приросту заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области представили сегодня, 13 января, в оперштабе по борьбе с COVID-19.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил рассмотреть возможность создания дамбы в Тельме, Усольского района. Об этом Игорь Кобзев сообщил у себя на официальной странице в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Какие меры поддержки полагаются семьям с детьми в 2021 году
Январское пособие на детей от трех до семи лет поступит на счета родителей не позднее 26 января 2021 года, а выплаты на детей до трех лет за январь 2021 года были начислены еще в декабре 2020 года, сообщили в Минтруде.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое мужчин погибли на пожаре в Усть-Илимском районе утром 10 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22306-dvoe-muzhchin-pogibli-na-pozhare-v-ust-ilimskom-rajone-utrom-10-yanvarya />
Еще один получил ожоги. Двухквартирный брусовой дом загорелся в поселке Невон Усть-Илимского района около семи утра в воскресенье, 10 января. Из строения самостоятельно эвакуировались трое жильцов, в том числе ребенок.
ИркСиб 5 дней назад 0
Два человека погибли при пожаре в двухквартирном доме в Усть-Илимском районе
В Усть-Илимском районе дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара в поселке Невон с двумя погибшими. Информация о горении двухквартирного жилого дома на улице Тимирязева поступила на пульт пожарной охраны 10 января в начале восьмого утра.
Irk.ru 5 дней назад 0