Площадь лесных пожаров в Приангарье сократилась в два с половиной раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области в 2017 году сократилась в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области со ссылкой  на министра лесного комплекса региона СергеяШеверда. 

– Большое количество пожаров в этом году мы потушили в первые сутки после обнаружения – 78,6% от общего количества. Еще 12,5% – на вторые сутки. Таких показателей нам удалось достичь, в том числе, за счет того, что из областного бюджета на авиамониторинг было выделено на 50 млн рублей больше, чем в прошлом году. У нас была увеличена кратность патрулирования. Также в этом году было шесть воздушных судов для мониторинга с парашютистами на борту. Мы десантировали людей немедленно при обнаружении пожаров. Много возгораний, таким образом, потушили на очень ранних стадиях, – отметил Сергей Шеверда.

В 2017 году в Иркутской области зарегистрирован рост количества лесных пожаров от сухих гроз – 37% от общего количества. Неосторожное обращение с огнем местного населения стало причиной 47% лесных пожаров. Специалистами государственного лесного надзора (лесной охраны) проведено более семи тысяч мероприятий по проверке нарушений правил пожарной безопасности, наложено штрафов на сумму около 12 млн рублей.

Сергей Шеверда ответил на вопрос журналистов о возможном возобновлении пожароопасного сезона, так как сейчас в области установилась относительно теплая, солнечная, но ветреная погода. По словам министра, вероятность возникновения лесных пожаров сейчас не велика, стоит осенняя погода с минусовой температурой ночью.

22:51
363
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские помогли двум жителям Приангарья, которые в 30-градусный мороз съехали на машине в кювет
В Иркутской области стражи порядка помогли гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на дороге в тридцатиградусный мороз, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
44-летний ранее судимый житель Усть-Кута Иркутской области был привлечен к уголовной ответственности за хранение смеси дымного ружейного пороха с бездымным охотничьим порохом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель Toyota Mark пострадал в столкновении с КамАЗом на Качугском тракте в Приангарье
Предыстория:  BMW, Lexus и Toyota столкнулись в 5 км от поселка Мегет в Иркутской области Столкновение Тойоты Марк II и самосвала КамАЗ произошло на 14 км Качугского тракта в Иркутской об
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки 257 жителей Приангарья заболели коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22409-za-sutki-257-zhitelej-priangarya-zaboleli-koronavirusom />
Десять пациентов с COVID-19 умерли.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области за минувшие сутки, 16 января, произошло 15 пожаров. В результате происшествий трое погибли, 13 человек удалось спасти. На пожаре в поселке Мама Мамско-Чуйского района погибла женщина.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0