Секреты моторного масла из Японии: как не попасть на удочку лжебрендов

24 октября, IrkutskMedia. Автомобилисты в межсезонье задумываются о смене моторного масла для своего автомобиля. Подобрать оптимальное масло можно на официальном сайте IDEMITSU LUBRICANTS RUS. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Заправочная станция. Фото: пресс-служба компании

Нефтеперерабатывающая компания. Фото: пресс-служба компании

Завод. Фото: пресс-служба компании

Заправочная станция. Фото: пресс-служба компании

1 / 4

Для того чтобы сделать правильный выбор из широкого ассортимента, который предлагает нам современный рынок моторных масел (это более 150-ти брендов), нужно как минимум быть специалистом в области трибологии (науке о трении, изнашивании и смазке), либо — что намного проще — знать где получить достоверную информацию.

Самое простое и правильное, что Вы можете сделать — обратиться к руководству по эксплуатации автомобиля, ведь именно рекомендации автопроизводителя — это один из ключевых ориентиров при выборе комплектующих. Производитель посоветует то масло, которое было использовано при первой заливке, ведь именно оно гарантирует качественную и бесперебойную работу двигателя.

Как выяснилось, большинство японских автомобилей сходят с конвейера с маслами, разработанными компанией Idemitsu. Японская нефтеперерабатывающая компания Idemitsu Kosan Co., Ltd осуществляет разработку моторных масел и трансмиссионных жидкостей для крупнейших японских автопроизводителей вот уже несколько десятилетий. А самой компании уже более 100 лет, и она входит в тройку крупнейших компаний Японии. Так, три НПЗ, расположенных в Японии, перерабатывают 28 млрд литров нефти в год. Они находятся в Префектуре Аичи, на острове Хоккайдо и в Чибе.

Также у компании более 4 тысяч автозаправок, каждый житель в Японии знает о корпорации Idemitsu и работать в ней считается большой честью для любого японца.

Однако в России о компании известно мало. Моторные масла Idemitsu появились на рынке в 2008 году, их доля растет рекордными темпами благодаря отменному качеству и доверию, которое оказывают этим маслам автолюбители.

В магазинах представлено две линейки моторного масла Idemitsu:

Zepro – премиальная линейка масел, продается в жестяных канистрах. Интересный факт: масла линейки Zepro можно приобрести в Японии, России и на сегодняшний день и в других странах СНГ. Известно, что Япония – достаточно закрытая страна и для себя японцы производят продукцию отменного качества, и в данном случае только автомобилистам стран СНГ посчастливилось получить доступ к этим маслам.

Линейка Idemitsu – линейка, ориентированная на средний ценовой сегмент, продается в пластиковых канистрах. Эксперты отмечают, что здесь компании удалось доказать, что продукт, сделанный не на японской производственной площадке, но по японским технологиям, ни в чем не уступает другим товарам в этой ценовой нише. Его производство располагается на недавно открывшемся полностью автоматизированном заводе в Таиланде.

Подобрать оптимальное масло специально для вашего железного друга, Вы можете на официальном сайте IDEMITSU LUBRICANTS RUS.

Инженеры Idemitsu обладают колоссальным опытом и постоянно работают на опережение. Ярким примером этого стало решение ими проблемы LSPI — относительно новогоявления возникающего только на современных турбированных двигателях с непосредственным впрыском. LowSpeedPre-ignition — фактически представляет собой незапланированную детонацию в противоход поршню, которая стопроцентно выводит из строя сам поршень. Одной из первых компаний с проблемой столкнулась корпорация Toyota на своем новейшем двигателе 200t, на автомобиле Lexus NX. Именно ученые Idemitsu смогли первыми установить причину LSPI и найти ее решение для компании Toyota. Как оказалось, все дело было в неконтролируемом воспламенении микрокапелек моторного масла в определенных условиях. А самое непосредственное влияние на возможность такого эффекта оказывают присадки! Причем одни серьезно повышают вероятность LSPI, а другие полностью ее устраняют.

Сейчас все разработки в области устранения LSPI учитываются во всех маслах, производимых компанией Idemitsu.

Еще одним подтверждением прогрессивности компании является разработка маловязкого масла 0W-16 для ультрасовременных двигателей, которое обеспечивает прекрасную экономию топлива и экологичность. В ближайшее время в России мы встретим его, скорее всего, в качестве масла первой заливки в двигателях современных японских автомобилей.

Выбирая масла Idemitsu, мы фактически обращаемся к рекомендациям и опыту автопроизводителей, а они, как известно, используют только лучшее. Выбирая продукцию компании Idemitsu, Вы действительно поступаете мудро!

10:51
341
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коллекторы раскрыли секрет, сколько приходится платить должникам
Предыстория:  Сотни тысяч россиян могут потерять свои деньги в этом году - экономист Коллекторы сообщили, сколько приходится платить российским должникам.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ отреагировал на возвращение Навального
Бывший сенатор от Иркутской области, первый секретарь рескома КПРФ Бурятии Вячеслав Мархаев отреагировал на возвращение Алексея навального. Об этом он написал пост в инстаграм на своей странице.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Государственная Дума РФ приняла закон, который направлен на сохранение и рациональное использование лесов. Поправки в Лесной кодекс РФ были подготовлены по поручению президента России.
IrkutskMedia 2 дня назад 0