Росавиация приостановила действие сертификата владельца аэропорта Братска «ВИМ-Авиа»

24 октября, IrkutskMedia. Росавиация издала приказ об ограничении срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «ВИМ-Авиа», владеющей аэропортом Братска. В связи с данным решением она не сможет выполнять полеты с 27 октября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сертификат «ВИМ-Авиа» не был аннулирован, что дает возможность владельцам и менеджерам реанимировать компанию и подать заявление на продление срока действия сертификата эксплуатанта, пишет газета «Известия».

«В соответствии с федеральными авиационными правилами и по результатам внеплановой проверки авиакомпании „ВИМ-Авиа“ было принято решение об ограничении срока действия сертификата эксплуатанта с 27 октября. Это означает, что с нуля часов 27 октября сертификат становится недействительным. Однако он не аннулирован, что оставляет возможность в будущем восстановить его действие», — говорится в сообщении.

Фактически последним до окончания срока действия сертификата эксплуатанта для авиакомпании станет рейс, запланированный сегодня, 24 октября. «ВИМ-Авиа» планирует возвратный (то есть без пассажиров) рейс из Гаваны, куда 22 октября она вывезла прибывших ранее в Россию участников Фестиваля молодежи и студентов, проходившего на прошлой неделе в Сочи. Других рейсов у «ВИМ-Авиа» на сегодняшний день не запланировано.Сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом «ВИМ-Авиа» в Иркутск

Напомним, что проблемы с осуществлением полетов «ВИМ-Авиа» начались 25 сентября. Тогда по стране было отменено 12 рейсов из Москвы в разные пункты назначения. Кроме того, по состоянию на 27 сентября около 43 тысяч пассажиров рейсов авиакомпании не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов. Самолет из Москвы в Иркутск должен был вылететь 26 сентября, однако прилетел с задержкой в трое суток – 29 сентября.Компания из Москвы подала иск на 3 млрд рублей к оператору аэропорта Братска

«ВИМ-Авиа» не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого является. Кредиторская задолженность владельца аэропорта Братска «ВИМ-Авиа» перед шестью банками составляет почти 10 млрд рублей. Все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ. Компания «РНГО» подала в Арбитражный суд Москвы иск на 3 млрд рублей к управляющей компании аэропорта Братска «АэроБратск», которая принадлежит авиакомпании «ВИМ-Авиа». В настоящее время исковые требования не разглашаются.
Перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» оплатил «Аэрофлот». Для финансирования деятельности перевозчика организация при условии с последующей компенсацией обещала выделить 1,8 млрд рублей.

Роспотребнадзор готовился к возбуждению административного дела в отношении авиакомпании. Решение принято в связи с многочисленными жалобами клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту.

Также на совещании в Росавиации 25 сентября было озвучено, что владелец авикомпании решил уйти из авиабизнеса и продать «ВИМ-Авиа» за символическую сумму. Росавиация окажет содействие в трудоустройстве сотрудников авиакомпании «ВИМ-Авиа», владеющей аэропортом Братска.

Судьба авиакомпании «ВИМ-Авиа» станет известна после 22 октября. Компания может возобновить деятельность, если инвесторы подтвердят свои интересы к ней. В ином случае перевозчику грозит банкротство.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Беда_ВИМ_Авиа

11:45
451
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю: зимний потоп в Усолье, дежавю в аэропорту и байкальский эндемик КондрашовБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 января включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин
Административное дело завели на владельца земельного участка на улице Гагарина в Братске, где без разрешения властей работает пивной магазин.
ТК Город 6 дней назад 0
"Аэрофлот" приостановил продажу субсидированных билетов на Дальний Восток
Предыстория:  Финансист сообщил, что рубль ждут трудные времена У "Аэрофлота" закончились бюджетные деньги, выделенные на субсидированные билеты для Дальнего Востока.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Молодым семьям Братска сертификатов на покупку жилья дадут в два раза меньше, чем планировалось в этом году
Молодым семьям Братска сертификатов на покупку жилья дадут в два раза меньше, чем планировалось в этом году. Средства получат 142 семьи. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске мужчина поджёг "Лексус" владельца магазина из-за того, что тот "живёт богато"
Условный срок получил житель Братска, который поджёг автомобиль предпринимателя, желая ему навредить, потому что "тот живёт богато". Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд 13 ноября прошлого года.
ТК Город 4 дня назад 0