В Иркутском районе в выгребной яме нашли чемодан с останками 5-летнего ребенка

Шокирующую находку обнаружили владельцы придорожного кафе в поселке Солнечный-1. 19 октября, готовя резервуар для нечистот к очистке, они наткнулись на чемодан, в котором лежали скелетированные останки маленького ребенка. О страшной находке предприниматель сообщил в полицию.

После нескольких суток тяжелой работы следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции установили личность найденного ребенка и разыскали его родителей. Выяснилось также, что они причастны к его смерти.

В Усолье-Сибирском была задержана 24-летняя мать найденного в чемодане 5-летнего ребенка. А ее 32-летний супруг, нелегально проживающий на территории России, был найден в Заларях.

Горе-родители рассказали следователям, что в феврале 2017 года, находясь в вагончике на территории кафе в поселке Солнечный-1, мать в ходе ссоры толкнула ребенка, он упал и сильно ударился. Испугавшись ответственности, они спрятали бездыханное тело сына в чемодан и похоронили его в выгребной яме.

Отвечать им, тем не менее, придется. Против них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего лица»). Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Иркутской области выясняют обстоятельства происшествия. Останки ребенка направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Известно, что семья на учете в ПДН не состояла. У подозреваемых в убийстве сына есть 5-месячный ребенок, на время следствия его определили в детский дом.

В Иркутском районе в выгребной яме нашли чемодан с останками 5-летнего ребенка
Источник:
17:48
453
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
1690 человек остались без света в Иркутском районе утром 21 января
Около семи часов утра 21 января в СНТ «Авиатор», микрорайоне «Парковый» Иркутского района произошло аварийное отключение электроснабжения. Под отключение попало 604 частных жилых дома, в которых проживает 1690 человек, в том числе 580 детей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители микрорайнонов "Парковый", "Хрустальный парк", частично садоводства по Байкальскому тракту остались без электричества накануне, 20 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Около 1,7 тысячи жителей Иркутского района остались без света утром 21 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22474-okolo-1-7-tysyachi-zhitelej-irkutskogo-rajona-ostalis-bez-sveta-utrom-21-yanvarya />
Электроэнергию отключили в СНТ «Авиатор» и микрорайоне «Парковом». Около семи часов утра в четверг, 21 января, в Иркутском районе произошло аварийное отключение электроснабжения.
ИркСиб 6 дней назад 0
На развитие сельских территорий в Иркутской области в 2021 году потратят 1,7 млрд рублей
В бюджете региона на 2021 году предусмотрено 906,4 миллиона рублей на мероприятия по развитию сельских территорий. Из федерального бюджета на это выделили еще 804,3 миллиона рублей, что на 48% больше, чем в 2020 году.
Irk.Today 6 дней назад 0