АРТ-суббота «Коммунизм и перламутровые пуговицы» пройдет в Галерее Бронштейна

28 октября в галерее Виктора Бронштейна в рамках действующей выставки «Отоваренная мечта» состоится АРТ-суббота, где известный журналист и блогер Владимир Демчиков прочитает авторскую лекцию под названием «Коммунизм и перламутровые пуговицы». Кроме того, гостей АРТ-субботы ждет просмотр самой популярной советской кинокомедии.

В 1968 году в СССР на экраны кинотеатров вышел фильм режиссера Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». За несколько лет до этого, в 1961 году, была принята Третья программа КПСС, которая заканчивалась знаменитой фразой «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Посетители АРТ-субботы вместе с Владимиром Демчиковым смогут посмотреть этот фильм, ставший уже классикой советского кинематографа, глазами его первых зрителей, а также совершить при помощи фильма экскурсию по «материальному миру» страны, почти построившей коммунизм.

Выставку «Отоваренная мечта» можно считать своеобразным экскурсом в историю советского дефицита, исследованием взаимоотношений дефицита и рекламы в нашей стране с конца 1910-х до середины 1990-х годов. В экспозиции представлены фотографии классиков российской фотографии, рекламные плакаты, отрывки из советских фильмов и предметы быта. Экспозицию поддерживают экспонаты из Музея ретромототехники и предметов быта эпохи СССР (г. Иркутск).

19:51
304
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка иркутского фотохудожника Марины Свининой начинает работу с 13 января в Галерее сибирского искусства. Как сообщили в пресс-службе галереи, в экспозиции представлено около 90 фотографий, созданных с 1980-х по 2020 год.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске в галерее "Диас" представят итоги выставки "Краски Сибири 2020"
В Иркутске в арт-галерее "Диас" с 16 января по 1 февраля состоится показ ежегодной итоговой пленэрной выставки "Краски Сибири 2020". В прошлом году творческий проект объединил 39 художников со всей России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0