Трое тайшетских боксёров завоевали на первенстве памяти Юрия Ножикова три медали

Три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей – так прошло для боксеров Иркутской области первенство Российского студенческого спортивного союза по боксу памяти первого губернатора Юрия Ножикова. В нем участвовали юниоры 17 лет и юноши 16 лет. Турнир проходил с 18 по 22 октября во Дворце спорта «Труд» в Иркутске.

Соревнования такого уровня прошли в Иркутске впервые.

– Наша федерация была создана три года назад, и все это время мы упорно старались заполучить в Иркутск всероссийское первенство, – рассказал Павел Кирик, председатель исполнительного комитета Федерации студенческого бокса Иркутской области. – В основном такие турниры проводятся на западе, что очень неудобно для спортсменов, которые живут за Уралом. В этом году нам доверили проведение.

Обычно «домашние» турниры позволяют сэкономить на поездках, но тут наша федерация студенческого бокса понесла существенные расходы.

– Бюджет турнира внушительный. Скажу честно: нам выгоднее было бы свозить человек трех, кто может претендовать на победу, и все. Но это несравнимо с пользой от проведения соревнований, – пояснил Павел Кирик. – Во-первых, мы смогли подготовить всю сборную области – тех, кто относится к нашему спортивному студенческому союзу. Мы собрали ребят, и в течение двух недель вся команда тренировалась, а федерация студенческого бокса Иркутской области обеспечила им этот сбор полностью: проживание, питание. Спортсмены качественно подготовились, мы смогли выставить всю сборную области – 17 человек. Все бои в финале были достойными, из этих десяти поединков – в шести участвовали спортсмены Иркутской области. И трое стали победителями.

Назовем всех наших призеров: первые места заняли Денис Самсонкин из Иркутска (весовая категория 52 кг), Артем Подковин из Тайшета (56 кг) и Александр Литвинов из Тулуна (60 кг). Вторые места: Павел Багнюк из Ангарска (49 кг), Вячеслав Пилипюк из Усть-Илимска (69 кг) и Даниил Волохо из Тайшета (91 кг). Третьи места: Артем Баранов из Ангарска (49 кг), Олег Мошкирев из Иркутска (56 кг), Антон Подковин из Тайшета (60 кг), Арам Карапетян из Усолья-Сибирского (69 кг), Максим Овчинников из Иркутска (75 кг).

Победители соревнований, прошедших в Иркутске, получили право участвовать в Кубке России среди юниоров памяти Никифорова. Он пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

Если говорить о победителях, выступавших за Иркутскую область, то, наверное, самой красивой стала победа молодого спортсмена Артема Подковина из Тайшета. Он выступал в весовой категории 60 кг, ему противостоял Али Боров из Новосибирской области.

– С соперником мы были вместе на сборах, – поделился Артем. – Он быстрый и выносливый. Тренер дал мне на финал такую установку: постоянно «выдергивать» соперника на себя, начинать атаки самому. Я доволен, все получилось!

А вот следующий финал с участием представителя Иркутской области завершился поражением. Весовая категория 69 кг, Вячеслав Пилипюк из Усть-Илимска – парень с характером, как говорят тренеры. В финале ему достался в соперники Рубик Шахназян из Новосибирской области. Но вот судьи по достоинству оценили обоих участников, признав бой лучшим поединком турнира!

Очень напряженным стал финал в весовой категории 91 кг: Данил Волохо из Тайшета Иркутской области против Сергея Дружинина из Красноярского края. Поединок стал очень ярким, и, по мнению многих болельщиков, именно наш боксер был достоин победы! Но судьи решили иначе – это их право.

И вот турнир завершен. Что же осталось после него, кроме медалей?

– Наша основная задача – популяризация иркутского бокса на всероссийском уровне, – рассказывает Павел Кирик. – На этом турнире присутствовал представитель из Москвы от федерации бокса России Эдуард Абдульманов. Он остался доволен всем увиденным, сказал, что впечатлен и уровнем организации, и профессионализмом судей, и подготовкой спортсменов. Надеемся, что такие соревнования будут чаще проводиться на нашей территории.

Об этом сообщает газета «Областная».

Фото из архива ИА «Тайшет24».

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Тайшетская библиотека приглашает 26 октября на открытие выставки «Стихи – детям»
  • «Почта России» планирует доставлять посылки за 36 часов… Но через 5 лет
  • Каждая десятая бутылка молока в Красноярске является поддельной
  • Как сделать заказ на AliExpress и остаться на свободе
  • Явные признаки того, что ваш телефон взломан

Трое тайшетских боксёров завоевали на первенстве памяти Юрия Ножикова три медали
10:53
508
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Борцы Иркутской области завоевали шесть медалей на открытом первенстве в Новосибирской области
Спортсмены Приангарья завоевали шесть медалей на открытом первенстве по греко-римской борьбе, посвященного памяти Героя труда Льва Максимова. Соревнования завершились 10 января в Новосибирской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутские кёрлингисты заняли третье место на первенстве СФО среди смешанных пар
Команда «Комсомолл – 4» из Иркутска заняла третье место на первенстве Сибирского федерального округа по кёрлингу среди смешанных пар до 19 лет. Соревнования завершились 11 января в Ледовом дворце «Байкал» в столице Приангарья.
Irk.Today 6 дней назад 0
Второй этап первенства СФО по конькобежному спорту (многоборье) пройдет в Иркутске 16-17 января
В Иркутске в Ледовом дворце «Байкал» 16-17 января состоится второй этап первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту по многоборью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района всё чаще стали оплачивать услуги на дому через почтальона
Жители Иркутской области оплачивают услуги через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ), не выходя из дома. В 2020 году почтовики в регионе обработали с помощью МПКТ 418 тысяч платежей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутские присяжные оправдали обвиняемых в организации бандитских разборок в Тайшетском районе
В Иркутске суд присяжных оправдал четверых мужчин, обвинявшихся в организации убийств в начале 2000-х годов.
Тайшет24 6 дней назад 0