Один из членов сообщества «черных» лесорубов пойдет под суд в Прибайкалье


В Иркутский районный суд передано уголовное дело в отношении одного из активных участников предполагаемого преступного сообщества «черных» лесорубов, совершивших на территории Иркутского района 12 незаконных рубок леса, нанеся тем самым ущерб государству на сумму более 17 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, обвиняемый решил сотрудничать со следствием и активно способствовал расследованию противоправной деятельности, в связи с чем дело против него было выделено в отдельное производство.

Деятельность группы «черных» лесорубов была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД при силовой поддержке бойцов спецподразделений Росгвардии в сентябре 2015 года. Ее лидер, а также активные участники заключены под стражу. Всего к уголовной ответственности по данному делу привлечено 30 членов группировки, в том числе бывший сотрудник Иркутского лесничества, а также экс-заместитель атамана Иркутского войскового казачьего общества, при пособничестве которых деятельность сообщества длительное время оставалась не пресеченной.

Предполагаемым преступникам помимо ведения незаконной рубки леса вменяется организация преступного сообщества или участие в нем.


Один из членов сообщества «черных» лесорубов пойдет под суд в Прибайкалье
12:05
337
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали банду черных лесорубов в Боханском районе
Полицейские из Боханского района пресекли незаконную рубку леса в районе села Дундай. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, ущерб, который подозреваемые нанесли лесному фонду региона, составил полмиллиона рублей.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Черных лесорубов поймали в Боханском районе
В Боханском районе сотрудники полиции пресекли деятельность черных лесорубов, по предварительным оценкам нанесших ущерб лесному фонду РФ в 500 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
Арбитражный суд Иркутской области взыскал с ООО «Звезда» около 515 миллионов рублей в пользу регионального Фонда капитального ремонта. Как сообщили в пресс-службе суда, исковое заявление поступило в суд в августе 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Детские сады Прибайкалья готовятся к понедельнику. С начала следующей недели учреждения смогут принимать всех детей. Единственное условие — у воспитанников должна быть медицинская справка.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Водитель, сбивший в Тайшете девочку на скорости 100 км в час, пойдёт под суд
Тайшетская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по обвинению 36-летнего жителя города в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Тайшет24 6 дней назад 0