Депутаты ЗС Приангарья приняли в третьем чтении закон о привлечении медицинских кадров

25 октября, IrkutskMedia. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о создании условий для привлечения медицинских кадров на сессии сегодня, 25 октября. Полномочия по созданию условий остаются за муниципалитетами. Глубоко дотационным территориям будут помогать область, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Сегодня в третьем чтении приняло закон о привлечении медицинских кадров. Серьезную полемику вызывал проект закона начиная с весны этого года. Были внесены поправки. Сегодня в окончательном чтении мы этот закон приняли. Самое главное — для того, чтобы привлечь медработников нужны квартиры, подъемные, нужно провести профориентационную работу, выучить их. Все это создание условий для привлечения кадров. До настоящего времени эта ответственность лежала только на органах местного самоуправления на уровне районов и городских округов. Сегодня мы приняли закон, который позволяет нам областным бюджетом помогать, особенно дотационным территориям, для создания таких условий», — сказал заместитель спикера, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин.

Напомним, законопроект, который лишает муниципалитеты обязательства создавать благоприятные условия по привлечению медицинских и фармацевтических кадров в лечебные учреждения, был принят на сессии областного парламента, состоявшейся 28 июня, в первом чтении большинством голосов. Эту обязанность депутаты хотят в полном объеме переложить исключительно на областное правительство, оставив за территориями лишь право на реализацию данного полномочия при наличии у них финансовых средств. Законопроект был вынесен на сессию группой депутатов: Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Алексеем Козюрой, Владимиром Новожиловым, Игорем Милостных. В министерстве здравоохранения региона считают, что инициатива только усугубит кадровый дефицит в сфере.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав: Инициатива Андрея Лабыгина усугубит кадровый голод в здравоохранении Приангарья

«Кадровый голод» в медицине приобретает угрожающий масштаб в Иркутской области

12:41
361
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья намерены активнее взаимодействовать с муниципальными властями
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в 2021 году намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Вопросы вакцинации жителей Приангарья от коронавируса обсудили на депутатском штабе ЗС
Предыстория:  Иркутск вновь стал лидером по суточному числу заболевших коронавирусом в регионе Вопросы организации массовой вакцинации на территории Приангарья обсудили областные парламен
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Стимулирующие выплаты медикам обсудили депутаты Заксобрания Приангарья
Вопросы начисления медикам стимулирующих выплат обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области: депутаты Артем Лобков, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Дмитрий Тютрин, Анатолий Обухов, Алексей Т
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Депутаты ЗС Приангарья предложили освободить детей-сирот от платы за наем жилого помещения
Комитет по социально-культурному законодательству ЗС Приангарья под председательством Ирины Синцовой одобрил ряд законопроектов для рассмотрения на ближайшей сессии.
IrkutskMedia 1 день назад 0
За сутки 257 жителей Приангарья заболели коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22409-za-sutki-257-zhitelej-priangarya-zaboleli-koronavirusom />
Десять пациентов с COVID-19 умерли.
ИркСиб 6 дней назад 0