Федеральная казна выделит 476 млн рублей на строительство школы №19 в Иркутске

25 октября, IrkutskMedia. Федералы софинансируют строительство школы №19 в Иркутске на сумму 476 млн рублей. Кроме того, из регионального бюджета в следующем году планируется направить 127,7 млн рублей. Об этом рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Только за последние три года количество обучающихся в школах Иркутска возросло с 68,9 тысяч до 76,9 тысяч человек. Практически все учреждения города работают в две смены, во вторую смену занятия посещают около 30,6 тысячи школьников. Свердловский район, в котором расположена школа №19, является одним из самых густонаселенных в Иркутске. Закрытие учреждения серьезно увеличило нагрузку на близлежащие школы №24, 55, 77. Понимая острую необходимость скорейшего завершения строительства данного объекта, правительством области в августе была подготовлена и направлена в министерство образования и науки РФ заявка на выделение средств из федерального бюджета, а после принято решение направить полученную субсидию в полном размере на завершение строительства школы №19, – отметила Валентина Перегудова.

Министр также сообщила, что 13 октября 2017 года в адрес Минобрнауки России была направлена заявка на участие Иркутской области в отборе субъектов РФ для предоставления из федерального бюджета субсидий на строительство в 2019 – 2020 годах новых образовательных организаций в рамках федеральной программы „Большая перемена“. В заявку включены 13 объектов, расположенных в Иркутске, Саянске, Слюдянке, Нижнеудинске, Киренске и Иркутском районе. Рассмотрение заявок должно пройти до конца 2017 года.

Напомним, из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 (улица Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре старое здание демонтировали. Все ученики школы обучаются в трех общеобразовательных учреждениях: школах №24, 55 и 77.

Строительство нового здания стартовало в начале августа 2017 года, рассказал начальник МКУ „УКС Иркутска“ Илья Кручинин. Плановый срок окончания строительно-монтажных работ – 30 июля 2018-го.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что Иркутск получит средства из федеральной казны на строительство нового здания школы №19. Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки РФ Ирины Кузнецовой. По словам сенатора, финансирование поступит в рамках федеральной программы „Школа 2025“, направленной на строительство и оснащение современных школ по всей стране по единому техническому стандарту.

Строители возвели цоколь школы №19 на 1125 мест в Иркутске и приступили к возведению первого этажа. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в конце сентября 2017 года провел совещание с подрядчиками на строительной площадке. Обсуждались вопросы проведения работ, а также технологические особенности. Планируется, что 1 сентября 2018 года здесь начнется учебный процесс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство школы №19 началось в Иркутске

12:41
278
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два миллиарда рублей будет направлено на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом в 2021 году.
Альтаир 2 дня назад 0
Более 1,4 млрд рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в 2021 году.
Альтаир 1 день назад 0
Иркутская область получит более 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий в 2021 году
Более 1,4 млрд рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в 2021 году.
ТК Город 1 день назад 0
26.01.2021 Распоряжение о выделении средств в 2021 году подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.
Irkobl.ru 1 день назад 0