Выделить лекарство для девочки с болезнью крови в Иркутске попросила минздрав депутат ЗС

Решить вопрос о выделении денег на покупку дорогостоящего лекарства для девочки-подростка с гематологическим заболеванием попросила заместителя  министра здравоохранения Иркутской области Галину Синькову депутат Законодательного собрания Анастасия Егорова на сессии 25 октября 2017 года. Депутат рассказала, что девочка лежит в онкологическом отделении, лекарства у неё осталось на пять дней, а в минздраве отвечают, что средств на его приобретение нет. Замминистра уточнила имя подростка и название лекарства и заверила, что ведомство «экстренно подключится к ситуации и постарается её решить».

По словам Анастасии Егоровой, люди, которые обратились к ней за помощью, рассказали, что заявление о выделении денег на лекарство написано с 1 сентября, с тех пор ситуация находится «в подвешенном состоянии». Депутат попросила уточнить, почему подростку не могут оказать необходимую помощь.

Галина Синькова рассказала, что заявка по обеспечению лекарствами на 2017 год формировалась в 2016 году. По её словам, когда потребность в препаратах возникает в середине или в конце года, она обеспечивается за счёт экономии средств. «Когда речь идёт о детской онкологии, правительство региона идёт министерству здравоохранения навстречу. У нас обеспечение постоянно увеличивается, в этом году также произошло увеличение», — сказала замминистра.

Анастасия Егорова ещё раз подчеркнула, что ситуация критическая, девочке угрожает смерть. Председатель ЗС Сергей Брилка предложил замминистру и депутату обменяться информацией о девочке, чтобы мгновенно среагировать на проблему.

В Интернете Иркутское отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» уже объявило сбор средств на покупку лекарства для Юлии Урбановой, о которой говорила Анастасия Егорова. С тяжёлым заболеванием крови она борется уже 7 лет, болезнь не врождённая. Упаковка препарата, необходимого, чтобы организм девочки смог научиться жить без постоянной потребности в донорской крови, стоит от 90 до 109 тыс. рублей, в месяц таких нужно четыре. Общественники сообщают, что лекарство назначено по жизненным показаниям, должно обеспечиваться государством.  В семье девочки воспитывают ещё пятерых детей.

 

Выделить лекарство для девочки с болезнью крови в Иркутске попросила минздрав депутат ЗС
15:59
350
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лживая вакцинация иркутского Минздрава В Иркутской области до сих пор не начата массовая вакцинация от коронавируса. Москва не дает регионам вакцину, а местные чиновники пускаются в не ясно на кого рассчитанное вранье.
Бабр 4 дня назад 0
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
С начала года полицейские Иркутской области выявили 11 баров, работающих после 23:00. Так, несколько дней назад правоохранители проверили около 10 ресторанов, кафе и баров, расположенных в Правобережном, Октябрьском и Свердловском округах Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 34 знака туристской навигации установили на четырех трактах в Иркутской области
Еще 34 знака туристской навигации установили в регионе по заказу агентства по туризму Иркутской области при поддержке администраций Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского, Качугского районов, а также Иркутского областного краеведческого музея
Irk.ru 6 дней назад 0
Двух подозреваемых в кражах автомобильных аккумуляторов задержали в Иркутске. Мужчинам инкриминируется по меньшей мере 30 эпизодов краж аккумуляторных батарей с компактных грузовиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0