Нам пишут. В Иркутске украли скейт-парк

Уважаемая редакция!

23 октября (ближе к вечеру) в одном из дворов Иркутска на пересечении улиц Советской и Красноярской неизвестными мужчинами, был демонтирован скейт-парк.

Какие-либо комментарии они не давали и на просьбу предъявить разрешение на демонтаж конструкции никак не реагировали.

Данная территория закреплена за городом, расположенный на ней скейт-парк является муниципальной собственностью и стоит на балансе города, как и другие подобные спортивные сооружения, а значит должно быть разрешение.

Конечно, никакого разрешения у них не оказалось.

Возмущенные такими действиями жители двора стали пытаться установить причину демонтажа любимого всеми роллердрома — от малолетних ребятишек, которые катались на маленьких самокатах, велосипедах и играли на горках, и трамплинах в свои игры до подростков с роликами, скейтами, беговелами и велосипедами.

Оказалось, все просто. Жителю одного из домов, предположительно проживающего по адресу: г. Иркутск, ул. Советской 73, данный скейт-парк всегда мешал, его раздражали дети катающиеся на велосипедах, крики и шум от происходящего.

Никого не спросив, ни с кем не посоветовавшись, данный гражданин решил действовать наверняка, собрав якобы подписи с жильцов двора о согласии на демонтаж скейт-парка, нашел себе двух помощников и самовольно демонтировали конструкции.

Позже выяснилось, что данный гражданин нашел отклик и поддержку на свою проблему в лице одного из городских депутатов, которая дала ему «право» на демонтаж городской собственности.

Для подобных действий, как минимум необходимо подготовить обращение в администрацию города Иркутска, а для этого провести общее собрание жильцов, в рамках которого проголосовать и принять решении о сносе детского спортивного сооружения. Депутат не располагает полномочиями на снос указанного объекта. Прикрываться в данном случаи ее разрешением не целесообразно. И вообще все это похоже на банальный грабеж. И я не удивлюсь, если указанные конструкции мы найдем на ближайшем пункте приема черного металла. Мало того, данные граждане еще и лавочки демонтировали. Лавки тоже шумят?

Необходимо в этой ситуации разобраться. При необходимости подключить правоохранительные органы. Возможно, демонтаж скейт-парка без официальных на то разрешений — это уголовное преступление.

P.S. Политика мэра города Д. Бердников и народных инициатив, направлена на благоустройство, поддержание и развития иркутских дворов и молодежного спорта в целом. Если каждый по своему желанию будет демонтировать городские объекты их в городе просто не останется и чем тогда заниматься детям?

Алена М., иркутянка.

23:29
412
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
700 тысяч рублей и дорогие часы украли из иркутской квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22525-700-tysyach-rublej-i-dorogie-chasy-ukrali-iz-irkutskoj-kvartiry />
Подозреваемого задержали за несколько дней. Квартиру на первом этаже дома по улице Андреева областного центра обокрали 17 января. Злоумышленник проник в жилище, отжав створку пластикового окна. Он похитил 700 тысяч рублей и дорогие наручные часы.
ИркСиб 3 дня назад 0
Парк развлечений с американскими горками появится на острове Конный в Иркутске
Парк развлечений с американскими горками, башней свободного падения и катком с искусственным покрытием планируют открыть на острове Конный в Иркутске. Площадки для активного отдыха разместят в районе уже установленного колеса обозрения.
Irk.Today 2 дня назад 0
В реестр инвестиционных проектов Иркутска пошло строительство парка развлечений с американскими горками, башней свободного падения и катком с искусственным покрытием.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Парк отдыха и развлечений будут строить на острове Конный в Иркутске
Парк развлечений и отдыха на острове Конный в Иркутске вошел в реестр инвестиционных проектов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, тематические площадки будут размещать в районе колеса обозрения.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Парк развлечений с американскими горками собираются построить на острове Конный в Иркутске
​​«Парк развлечений и отдыха на острове Конный» войдёт в реестр инвестиционных проектов Иркутска. Такое решение принято на заседании комиссии по инвестиционной деятельности при мэре города.
ТК Город 2 дня назад 0