Нам пишут. Из КПРФ бежит молодежь

25 октября (в юбилей Революции по старому стилю) еще одна группа вышла из состава Иркутского областного отделения КПРФ. Это четверо членов первичного отделения «Центральное» — молодежной и еще полгода назад одной из самых активных «первичек».

Их заявление по данному поводу опубликовано на странице сообщества «Вконтакте»:

vk.com/rsd_irkutsk?w=wall-79793117_256

Приходится с сожалением признать, что политика руководства КПРФ имеет мало общего с делом социализма.

Даже если не углубляться в прошлое, на протяжении последних 6 лет можно найти этому немало подтверждений.

В 2011 году вместо того, чтобы захватывать руководящую роль в «белоленточных» митингах и вносить в них социальную повестку (как это было, например, в Иркутске) КПРФ отмежевалась от протеста и, фактически, подыгрывала путинскому олигархическому режиму.

В 2014 центральное руководство проигнорировало предложение секретаря Иркутского обкома по протестным действиям провести широкую протестную кампанию против капитального ремонта, хотя опыт Иркутской области показывает: потенциал для протестной активизации россиян был.

После начала кризиса на Украине и обострения внешнеполитической ситуации, КПРФ решила поддержать российский империализм, почему-то посчитав, что он лучше американского, турецкого или любого другого империализма. По сути – партия пошла по пути Второго Интернационала.

Перед думскими выборами 2016 года по признанию самого Г.А. Зюганова по совету политтехнологов (что само по себе — симптоматично) КПРФ сделала ставку на образ «второй партии власти». В результате – закономерный провал.

Все это, а также систематическое сотрудничество партии с РПЦ и боевиками из «Сорока Сороков», националистами из «Русского Лада» и других организаций, продажа мест в избирательных списках бизнесменам – не позволяет нам оставаться в рядах партии и при этом считать себя коммунистами.

Нас нельзя упрекнуть в том, что мы не пытались противостоять негативным тенденциям. Но наша борьба против выдвижения Антона Романова, за включение альтернативных делегатов на Съезд партии, за «левый поворот» в КПРФ не увенчалась успехом. Поэтому мы продолжим работать на светлое будущее в рамках другой организации – «Российского Социалистического Движения».

Андрей Калинкин

00:45
430
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нам пишут. О добром замолвим мы слово…
Все знают, что в пословицах и поговорках заключена вековая народная мудрость. И все -таки русская поговорка » Мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения. Дети — это будущее, цветы жизни.
Тайшет24 5 дней назад 0
Активисты «Молодёжки ОНФ» провели альпиниаду. В Международный день зимних видов спорта и День снега участники поднялись на скальники Олхнского плато. Слово Илье Никонорову. Полтора часа в одну сторону и ещё два — на дорогу обратно.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Горком КПРФ: В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с февраля
В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с 1 февраля. А некоторые даже высказываются за то, чтобы ещё поднять стоимость проезда для сохранения муниципального автотранспорта.
ТК Город 3 дня назад 1
В Иркутской области число молодежи выросло до 700 тысяч человек
19.01.2021 Об этом на пресс-конференции рассказал министр по молодежной политике Приангарья Егор Луковников.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Численность молодежи увеличилась в Приангарье более чем на 200 тысяч человек
После принятия закона о молодежной политике россияне помолодели на пять лет. Новый возраст молодежи до 35 лет включительно. В Иркутской области количество тех, кто попадает под данную категорию, увеличилось с 496 до более чем 700 тысяч человек.
Irk.Today 2 дня назад 0