В школах и детсадах Иркутской области выявили факты присвоения денег

Министерство образования Иркутской области обратилось в правоохранительные органы по фактам незаконного присвоения бюджетных средств в ряде образовательных организаций. Об этом заявила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Она пояснила, что министерство провело ряд проверок в школах региона по расходованию средств областного бюджета, направляемых на оплату труда педагогических работников.

– В ряде организаций выявлены факты присвоения отдельными работниками учреждений бюджетных средств, предназначенных для выплаты заработной платы. Поэтому для дачи правовой оценки материалы переданы в правоохранительные органы Иркутской области. В настоящее время проводится доследственная проверка, – подчеркнула Валентина Перегудова.

Министр подчеркнула, что проверки в организациях образования будут продолжены, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

При всём этом поимённо министр не обозначила, о каких именно организациях и в каких районах идёт речь.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Снег и гололед прогнозируют метеорологи в Иркутской области
  • Землю накроет мощная магнитная буря
  • Тайшетская библиотека приглашает 26 октября на открытие выставки «Стихи – детям»
  • «Почта России» планирует доставлять посылки за 36 часов… Но через 5 лет
  • Каждая десятая бутылка молока в Красноярске является поддельной

В школах и детсадах Иркутской области выявили факты присвоения денег
10:39
382
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетская межрайонная прокуратура выявила нарушения в центральной котельной в поселке Юрты. Теплоснабжающей организации внесено представление надзорного ведомства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 262 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом выявили в Иркутской области. Как сообщает оперштаб, от инфекции умерли 9 человек, еще один пациент умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 3 дня назад 0