Четыре ветхих дома снесут на улице Красноказачьей в Иркутске


Депутаты думы Иркутска на очередном заседании 26 октября приняли решение о развитии застроенной территории в Куйбышевском районе города на площади 7,2 тыс. кв. м. К расселению и сносу на этом участке подлежат 2,5 тыс. кв. м жилья в домах, признанных аварийными.

Исполняющий обязанности заместителя мэра — председателя комитета по градостроительной политике администрации областного центра Александр Ким уточнил, что снос коснется жилых строений, расположенных по адресам: улица Красноказачья, 13а, 13 б, 13 в и 13 г.

— Заключивший договор будет обязан разработать проекты планировки и межевания, а также вести строительство на территории в соответствии с этими проектами, — сказал Александр Ким.

По его словам, на территории для застройки можно возвести 20 тыс. кв. м жилья. В установленном по нормативам радиусе доступности находятся школа № 9, детский сад № 68, детская поликлиника № 1 и поликлиника № 3.


Четыре ветхих дома снесут на улице Красноказачьей в Иркутске
13:04
544

Не забудьте поделиться с друзьями →

Елена
19:31
Здравствуйте, Поподробнее можно узнать о сроках сноса этих домов?
Апофигист
15:08
Опять башни этажей в 16 впендюрят, ни придомовых территорий, ни мест для парковки. Про детские площадки вообще говорить не стоит. А людей — за Батарейную, в гетто.
Загрузка...