Пожарные спасли 15 человек из огненной ловушки в Усть-Илимске

26 октября, IrkutskMedia. Пожарным удалось эвакуировать 15 человек из загоревшегося дома по улице Молодежная в Усть-Илимске. Возгорание произошло в захламленной квартире, из которой спасатели вынесли мужчину. Его спасти не удалось. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Возгорание произошло во втором часу ночи. Очевидцы заметили клубы густого дыма из окон квартиры на первом этаже и вызвали пожарную охрану.

Огнеборцы первым делом оказали помощь жильцам квартир верхних этажей, которые из-за задымленности в подъезде не смогли самостоятельно выйти на улицу. С помощью автолестницы спасено 15 человек. Помощь медиков никому не понадобилась.

«В это же время пожарный расчет попытался проникнуть в квартиру, где произошло возгорание. Оказалось, что сделать это практически не возможно: помещение почти до потолка было завалено мусором и вещами. Пришлось ползком продвигаться по горящим завалам, чтобы ликвидировать очаг возгорания, а потом еще в течение трех часов мы разгребали, проливали и выносили груды хлама из жилого помещения», — рассказал руководитель тушения пожара Сергей Анучин.

Как позднее сообщили жильцы, они замечали, что их сосед ведет затворнический образ жизни: редко выходит на улицу и что-то приносит в квартиру в пакетах, однако предположить, что в помещении находится такое количество мусора, что передвигаться можно только ползком, никто не мог.

По предварительным данным, причиной возгорания могла послужить непотушенная сигарета, а захламленность помещения способствовало быстрому распространению огня.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

13:23
303
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Илимском районе полицейские спасли семью от агрессивной собаки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22369-v-ust-ilimskom-rajone-politsejskie-spasli-semyu-ot-agressivnoj-sobaki />
Пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев. Инцидент произошел в поселке Тушама Усть-Илимского района вечером в понедельник, 11 января. Дворовый пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев – пожилую женщину, ее сына и дочь.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пожарные спасли 10 человек из горящей многоэтажки в Иркутске
В ночь с 26 на 17 января в службу спасения поступило сообщение о пожаре в многоэтажке в Иркутске.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Семью с ребенком спасли пожарные Братска из горящей квартиры
Семью с ребенком спасли братские пожарные из горящей квартиры в минувшую субботу. Сигнал о возгорании в четырехкомнатной квартире в доме №36 на улице Ленина поступил на пульт дежурного в 10:03.
ТК Город 1 день назад 0
В Качугском районе сотрудники МЧС спасли дальнобойщика от гибели на морозе
На прошлой неделе, 8 января, в службу спасения Иркутской области поступила информация, что на 268 км трассы Усть-Ордынский - Жигалово водитель большегруза "Рено", прибывший из Ростова, нуждается в помощи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врачи из Иркутска спасли беременную женщину, заболевшую COVID-19 и получившую стопроцентное поражение легких, пишут "Известия" (18+) со ссылкой на "РЕН ТВ". Женщина с повышенной температурой обратилась к медикам уже на восьмом месяце беременности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0