Фотофакт. Однажды в Бирюсинске…

В прогрессивном городе Бирюсинске, где есть километры ровных дорог (хоть и узких), совершенно чудесный исторический памятник в виде останков гидролизного завода и бьющийся в агонии развлекательный комплекс, появилась новая достопримечательность.

Воспетый ещё в 1968 году в эксцентричной комедии «Бриллиантовая рука» объект недвижимости «туалет типа сортир» внезапно материализовался на улице Октябрьской. Возник он не на ровном месте, а на лёгоньком склоне, упирающемся в проезжую часть. А предпосылками к возведению культового сооружения с выгребной ямой послужило то обстоятельство, что поблизости недавно появилась пивнушка. Ну а дальше всё по закону: Роспотребнадзор дал предписание поставить клозет. Его и поставили.

Всё по закону. Правда, то обстоятельство, что летом на три версты отсюда будут разноситься соответствующие ароматы, мало у кого вызывает тревогу.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Иркутские учёные создают лекарства от рака на основе сибирской лиственницы
  • Снег и гололед прогнозируют метеорологи в Иркутской области
  • Землю накроет мощная магнитная буря
  • Тайшетская библиотека приглашает 26 октября на открытие выставки «Стихи – детям»
  • «Почта России» планирует доставлять посылки за 36 часов… Но через 5 лет

Фотофакт. Однажды в Бирюсинске…
17:02
387
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фотофакт. Когда встречаются две беды…
В России как известно две беды. И если они встречаются, то получается примерно так. Тротуар по улице Чапаева был очищен два дня назад. А минувшей ночью была очищена проезжая часть и засыпан тротуар…
Тайшет24 6 дней назад 0
До 2025 года в Иркутске планируют расселить 8250 горожан из 314 многоквартирных домов общей площадью 127,1 тысячи квадратных метров.
Irk.ru 5 дней назад 0
До 2025 года в Иркутске намерены расселить 8250 тысяч горожан из 314 многоквартирных аварийных домов общей площадью 127,1 тысяч квадратных метров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
“Спинраза” поступит в Иркутскую область 20 января
В настоящее время министерство здравоохранения Иркутской области осуществляет процедуру закупки препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Спинраза». Ожидается, то препарат поступит в регион 20 января 2021 года.
Irk.Today 3 дня назад 0
Нам пишут. О добром замолвим мы слово…
Все знают, что в пословицах и поговорках заключена вековая народная мудрость. И все -таки русская поговорка » Мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения. Дети — это будущее, цветы жизни.
Тайшет24 2 дня назад 0