Необычная выставка к 180-летию железных дорог открылась на красноярском вокзале

Уникальная фотовыставка «180 лет железным дорогам России» открылась для пассажиров и гостей Красноярского железнодорожного вокзала, сообщает пресс-служба КрасЖД. Это совместный проект ОАО «РЖД» и информационного агентства «ТАСС».

Архивные и современные фотографии рассказывают о важнейших этапах истории, интересных фактах и достижениях железных дорог России, начиная с 1837 года и до сегодняшнего дня. На снимках представлены поезда, которые курсировали по первой в стране Царскосельской железной дороге, связавшей в 1837 году Санкт-Петербург и Царское Село; вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга конца 19 века. Отдельные блоки посвящены строительству Транссиба и трудовому подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны.

Настоящее и будущее железных дорог России – на фотографиях с запуска скоростного движения, с открытия новых тоннелей, мостов, вокзалов и станций. Это уже проекты, реализованные в последние десятилетия. Часть фотографий посвящена истории Красноярской железной дороги.

Так, одной из главных вех строительства Транссиба стало возведение в Красноярске железнодорожного моста через Енисей – Царского моста, позволившего открыть регулярное движение между Красноярском и Иркутском. Сегодняшние пассажиры и жители Красноярска могут наблюдать уникальное инженерное сооружение только на архивных снимках.

Не менее значимым, но уже для современных стальных магистралей, стал Козинский виадук, расположенный на Южном ходу Красноярской железной дороги Междуреченск – Тайшет. При строительстве моста, перекинувшегося через ущелье в Саянах на высоте 60 м, применялись самые передовые технологии советского периода. Сегодня Козинский виадук, как и вся линия от Междуреченска до Тайшета – переживает второе рождение. Фотографии расскажут, как изменилось это инженерное сооружение после реконструкции.

Фотовыставка «180 лет железным дорогам России» размещена в зале ожидания Красноярского железнодорожного вокзала. Она будет работать до конца 2017 года. Вход бесплатный.

Фото пресс-службы КрасЖД.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Иркутские учёные создают лекарства от рака на основе сибирской лиственницы
  • Снег и гололед прогнозируют метеорологи в Иркутской области
  • Землю накроет мощная магнитная буря
  • Тайшетская библиотека приглашает 26 октября на открытие выставки «Стихи – детям»
  • «Почта России» планирует доставлять посылки за 36 часов… Но через 5 лет

Необычная выставка к 180-летию железных дорог открылась на красноярском вокзале
17:38
582
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Художественному музею экзотические экземпляры от сосен, кедров и кипарисов передал для экспозиции Ботанический сад Иркутского госуниверситета. Учёные привезли их из Японии, Китая, Северной Америки и Европы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Братске открылась выставка работ художников из Приангарья "Область искусства"
В минувшую субботу, 16 января, в Братске в городском объединенном музее истории освоения Ангары в выставочном художественном зале открылась экспозиция работ художников из Приангарья "Область искусства" (12+).
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Выставка «Покорение Ангары. Живопись» открылась в Иркутске 21 января
Выставка «Покорение Ангары. Живопись» 21 января начинает работу в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23). Она посвящена 65-летию перекрытия Ангары и запуску двух первых агрегатов Иркутской гидроэлектростанции.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Тайшете 24 января будет работать кабинет УЗИ из Красноярска
УЗИ кабинет из Красноярска будет работать в здании санатория-профилактория «Кедр» в Тайшете 24 января. Вы сможете сделать УЗИ сосудов и всех внутренних органов, попасть на приём терапевта, хирурга.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете пройдёт выставка-продажа шуб по себестоимости – напрямую с фабрик
Федеральная сеть «Столица меха» объявляет грандиозную распродажу шуб со складов Кировских и Пятигорских фабрик: «Барс», «Столица меха», «Славяна» и других.
Тайшет24 5 дней назад 0