Изюбрей пересчитали в «Заповедном Прибайкалье»

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» подсчитали количество изюбрей. Делали это… по их голосам.

С 15 сентября по 25 октября у самцов был период гона. Сразу семь — максимальное количество одновременно ревущих изюбрей зафиксировали на Ольхоне. Как раз там популяцию благородных оленей пришлось восстанавливать с нуля. В 60-х их почти истребили. Специалисты рассказывают — численность этих животных в регионе постоянно меняется — в зависимости как от количества хищников, так и от ухудшения кормовой базы для самих изюбрей. Точные результаты подсчётов будут известны через месяц.

— Производит подсчёт ревущих самцов, определяя их местоположение по голосам. Для того, чтобы активизировать ответный рёв изюбря, опытный учётчик применяет специальный манок, так называемую трубу, — говорит сотрудник отдела науки ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Татьяна Десятова.

18:47
590
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 человек скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки. Также за этот период было подтверждено 257 новых случаев инфицирования.
Альтаир 6 дней назад 0
259 человек заболели коронавирусом в Прибайкалье за минувшие сутки. Также за этот период от инфекции скончались девять человек, еще один пациент умер от заболевания не связанного с COVID-19.
Альтаир 5 дней назад 0
Средняя стоимость квадратного метра жилья значительно выросла в России в 2020 году. Как сообщают аналитики ЦИАН, средняя цена  в городах с населением более 100 тысяч жителей впервые превысила отметку в 90 тысяч рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
Список готовых к открытию иорданей в Иркутской области опубликован пресс-службой ГУ МЧС России по Иркутской области. К 18 января он включает 52 заявки в 39 населенных пунктах.
Альтаир 5 дней назад 0
Заповедник "Кедровая падь": уникальная флора, ЮНЕСКО и леопарды
Предыстория:  Осень на Реке Тигровой В Приморском крае Заповедник "Кедровая Падь" — старейшая особо охраняемая территория России и подлинная гордость Приморского края.
IrkutskMedia 5 дней назад 0