Лучше мягкий лед, чем твердая земля!

Иркутская команда ДЮСШ «Рекорд» в Швеции будет отстаивать титул – с 27 по 29 октября в городе Кунгельв пройдет Кубок мира среди женских команд. Иркутянки во главе с тренером Александром Межуевым отправились в Швецию рано утром в среду.

Главный тренер Александр Межуев рассказал:

— Конечно, мы очень рассчитывали, что сразу же по приезду из Хабаровска будем кататься. Но не получилось, несколько дней мы провели без льда. И спасибо титаническим усилиям наших ледоваров – мы успели провести две утренние тренировки в субботу и в воскресенье, хотя бы вспомнили, что такое лед. В понедельник не удалось покататься из-за очень теплой погоды, а сегодня вариантов у нас уже не осталось. Надо было кататься.

На лед хоккеистки вышли только после того, как закончилась тренировка «Байкал-Энергии», а тяжелые и мощные парни хорошо «покромсали» лед. И если утром лед еще более-менее держится, то к обеду он уже «плывет». Однако мужская команда, краса и гордость Иркутской области – прежде всего! Так что хоккеистки терпеливо ждали у бортиков, когда же наши мужчины закончат тренировку. А что делать – это спорт. Терпение прежде всего!

— Да, лед уже мягкий, но нам лучше мягкий лед, чем твердая земля, — говорит Александр Межуев.

Перед Кубком мира команда ДЮСШ «Рекорд» провела уже традиционный сбор в Хабаровске: уже третий год девушки участвуют в турнире, который вообще-то проводится среди юношей. Но наши хоккеистки там играют на равных, что очень важно: соперники не должны быть на голову сильнее и заведомо слабее, а то никакой пользы от таких игр не будет. В турнире девушки заняли четвертое место – в прошлом году третье. Почему не удалось подняться выше? И что дала эта поездка?

Лучше мягкий лед, чем твердая земля!
20:35
357
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск