Всё-таки добили! Менеджеры РЖД с чистой совестью уничтожили уникальный памятник

Всего через день-другой с карты Тайшета исчезнет ещё один уникальный исторический памятник. За несколько недель под предлогом изношенности не помнящие родства железнодорожники превратили в хлам необычное архитектурное сооружение — первое в Тайшете паровозное депо.

Это здание, являвшееся одновременно и очевидцем, и участником процесса становления Тайшета, имеет более чем вековую историю; оно включено в реестр объектов, имеющих историческую ценность. Совершенно очевидно, что система ценностей «менеджеров» РЖД зиждется на других показателях — объёмах грузоперевозок и вырученных с этих перевозок долларов.

Есть устойчивое мнение, что всевозможные «социально-ориентированные» затеи РЖД главным образом направлены на пресловутый пиар и на то, чтобы просто пустить пыль в глаза широкой публике.

Даже на территории Тайшетского управления ВСЖД почти все объекты, не приносящие компании очевидной прибыли, выставлены на продажу (исключением пока является Дом культуры «Железнодорожник»). И дело десятое, что покупатели на них находятся с большим трудом… Гораздо хуже то, что сооружения, которые уже точно не имеют сколь-нибудь ощутимой рыночной стоимости, просто стирают с лица земли.

И делают это обычные бизнесмены в железнодорожных кителях. Те самые, которые к железной дороге в её классическом понимании и к её великой созидательной роли в жизни и развитии страны, отношения не имеют даже поверхностного.

Паровозное депо в начале сентября

Паровозное депо 26 октября — осталось всего несколько метров внешней стены

А здесь вы можете увидеть ещё несколько исторических зданий, которым не нашлось места в нашей памяти: Тайшет. Былое. Часть пятая

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Иркутские учёные создают лекарства от рака на основе сибирской лиственницы
  • Снег и гололед прогнозируют метеорологи в Иркутской области
  • Землю накроет мощная магнитная буря
  • Тайшетская библиотека приглашает 26 октября на открытие выставки «Стихи – детям»
  • «Почта России» планирует доставлять посылки за 36 часов… Но через 5 лет

Всё-таки добили! Менеджеры РЖД с чистой совестью уничтожили уникальный памятник
21:29
507
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заповедник "Кедровая падь": уникальная флора, ЮНЕСКО и леопарды
Предыстория:  Осень на Реке Тигровой В Приморском крае Заповедник "Кедровая Падь" — старейшая особо охраняемая территория России и подлинная гордость Приморского края.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Численность волков в Иркутской области превышает научные и федеральные нормы. Хищники в последнее время стали чаще выходить к людям и таскать скот. Так, у фермера из Аларского района они уничтожили 70 голов из отары.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Численность волков в Иркутской области превышает научные и федеральные нормы. Хищники в последнее время стали чаще выходить к людям и таскать скот. Так, у фермера из Аларского района они уничтожили 70 голов из отары.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Уникальную “Фотозону” планируют создать в Прибайкальском нацпарке
В ближайшем будущем в Прибайкальском национальном парке на территории Большереченского лесничества планируется создать уникальную “Фотозону”.
Irk.Today 2 дня назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0