Новые правила и советы по оформлению города появились в Иркутске

Новые правила благоустройства территории Иркутска разработала администрация города. Как сообщает 26 октября 2017 года пресс-служба мэрии, свод новых правил содержит рекомендации по оформлению городского пространства, в том числе фасадов, остановок общественного транспорта, нестационарных торговых объектов и т.д.

«Впервые регламентированы требования к внешней поверхности зданий – цветовым решениям, наружным сооружениям. Не допускается фрагментарная отделка фасадов, несогласованная организация входных групп. Собственникам зданий будет необходимо оформить паспорт фасадов, — сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров. — На сайте администрации разместят графические рекомендации по внешнему виду и форме нестационарных торговых объектов и остановочных пунктов».

Сергей Александров пояснил, что правила установили общие подходы к благоустройству, в том числе принципы функционального разнообразия, организации пешеходной среды, комфортного передвижения на транспорте, насыщенности территории разнообразными элементами природной среды.

Как сообщила председатель комитета городского обустройства Елена Федорова, новые правила благоустройства необходимо было разработать, т.к. это регламентируют правила предоставления субсидий на поддержку государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». До 1 ноября муниципальные образования обязаны разработать и представить правила благоустройства своих территорий с учётом методических рекомендаций Министерства строительства и ЖКХ РФ.

«В отличие от прежних правил новые имеют принципиально иную структуру, которая состоит из десяти разделов, 28 глав, 111 статей и четырех приложений. В них заложены требования к облику всего города, — рассказала Елена Федорова. — Проект прошел все необходимые согласования и публичные обсуждения».

Для исполнения требований новых правил благоустройства введен переходный период. Предприниматели получат методические рекомендации по приведению зданий и вывесок к новому стандарту. В дальнейшем за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы – от 1 до 3 тыс. рублей для физических лиц, от 10 до 50 тыс. рублей для юридических лиц. 

Фото с сайта администрации Иркутска.

Новые правила и советы по оформлению города появились в Иркутске
08:57
467
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Теперь по-другому: Минтруд поменял правила оформления трудовых книжек
Предыстория:  Вакансия мечты: кем работать, чтобы получать по 250 тысяч рублей в месяц Озвучены новые требования к бумажным трудовым книжкам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Всего в список, который составили сотрудники Финансового университета при правительстве страны, вошли 75 российских муниципалитетов с населением больше 250-ти тысяч человек. Авторы рейтинга учитывали разные критерии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Восемь жителей города Иркутска пожаловались на трещины в домах после землетрясения 12 января
После утреннего землетрясения 12 января восемь жителей города Иркутска пожаловались на трещины в домах. Об этом сообщил мэр города Руслан Болотов. Он заверил, что каждую заявку отработают специалисты. Данные актуальны на пять часов вечера.
Irk.Today 6 дней назад 0
В иркутских школах начали внедрять автоматизированные комплексы, которые помогут в борьбе с коронавирусом. С повышенной температурой мимо чудо-техники никто не пройдёт. Разработка российская, и появилась пока только в десяти школах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске 17 некоммерческих организаций получат субсидии из городской казны на проведение проектов в области соцподдержки граждан в 2021 году. Конкурс проводился департаментом здравоохранения и соцпомощи населению администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0