Раненую сизую чайку принесли в Иркутскую зоогалерею

Раненую сизую чайку принесли в Иркутскую зоогалерею неравнодушные граждане. Как рассказала 26 октября 2017 года координатор учреждения Людмила Ивушкина, люди два дня вылавливали молодую птицу на набережной Ангары. Ветеринарный осмотр показал, что левое крыло чайки было вырвано из плечевого сустава и еле держалось. По всей видимости, птицу могла удерживать собака, из зубов которой ей удалось вырваться. Крыло пришлось ампутировать. Самочувствие чайки после операции удовлетворительное, она охотно принимает пищу, но способность летать навсегда утратила. После зимовки в зоогалерее её определят в один из клубов юннатов в Иркутске.

Справка. С начала 2017 года в Иркутскую зоогалерею доставили около 20 различных птиц семейства чайковых — это монгольские, озерные,  сизые чайки и крачки. В зоогалерее на конец октября наши постоянный приют девять из них, т.к. они имеют различные травмы, не позволяющие выпустить их на свободу. Остальных после реабилитации выпустили в естественную среду обитания.

Фото из группы Иркутской зоогалереи в социальной сети «Вконтакте».

Раненую сизую чайку принесли в Иркутскую зоогалерею
11:03
454
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщил глава регионального минздрава Яков Сандаков. По его словам, Прибайкалье уже получило почти пять тысяч доз. В ближайшие дни поступит ещё четыре тысячи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Проект «Точка будущего» вошёл в список 10 главных событий в российской архитектуре в 2020 году по версии журнала «Медуза».
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники Росреестра передали партию пульсоксиметров в Иркутскую областную клиническую больницу
Управление Росреестра по Иркутской области провело благотворительную акцию по сбору средств для оказания помощи врачам, работающим с заболевшими COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кстати, сейчас в Нукутском районе столбик термометра приближается к 30 градусам мороза. А в отдалённых районах Прибайкалья и вовсе показывает минус 40. Синоптики говорят — в регион пришёл холодный атмосферный фронт с Таймыра.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
“Спинраза” поступит в Иркутскую область 20 января
В настоящее время министерство здравоохранения Иркутской области осуществляет процедуру закупки препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Спинраза». Ожидается, то препарат поступит в регион 20 января 2021 года.
Irk.Today 4 дня назад 0