В Шелеховском районе два слесаря задохнулись в колодце при откачке воды

Работа слесаря внезапно оказалась смертельно опасной. В поселке Большой Луг Шелеховского района в колодце водовода 25 октября погибли два слесаря 54-х и 59-ти лет. Предварительно удалось выяснить, что они устраняли протечку воды по распоряжению руководства предприятия, на котором они работали. Судя по всему, мужчины запустили водяную помпу и спустились в колодец. Насос, работающий от двигателя внутреннего сгорания, выделял угарный газ (СО), который тяжелее воздуха. В результате окись углерода накопилась в колодце, и слесари погибли в результате отравления из-за нарушения техники безопасности. К слову, этот газ является самой распространенной причиной гибели людей при пожаре.

Сотрудниками следственного отдела по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу, следователи опрашивают коллег, изучают документацию, чтобы установить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Шелеховском районе два слесаря задохнулись в колодце при откачке воды
Источник:
11:03
361
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кислородные коктейли, фиточай, лечебная физкультура и другие процедуры входят в программу восстановления здоровья для тех, кто переболел коронавирусом. Сейчас в центре «Шелеховский» находятся 54 пожилых человека.
Вести Иркутск 1 час назад 0