Завод по глубокой переработке древесины и производству сушеного пиломатериала строят в Жигалово

В конце 2017 года  в Жигалово начнет работу завод по глубокой переработке древесины и производству сушеного пиломатериала.  Об этом накануне сообщил мэр района Игорь Федоровский во время рабочей встречи с губернатором региона Сергеем Левченко. 

Сумма частных инвестиций в производство составила порядка 200 млн рублей. Уже начала работу котельная, которая будет сжигать отходы и производить тепло для сушилки. Поставки предполагается осуществлять в Европу и Японию.

— Сейчас завершается процесс оформления лесного фонда. Хотелось бы заручиться в этом вопросе поддержкой губернатора. Для нашей территории это очень важное событие. Запуск производства позволит создать 80 новых рабочих мест, — отметил Игорь Федоровский.

  

12:33
388
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье трое чиновников оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины
Следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области с коллегами из МО МВД России «Киренский» по материалам Управления ФСБ региона в отношении руководителя территориального госучреждения и двух его работников возбуждены уголовные дела по
ТК Город 3 дня назад 0
Правоохранители вышли на их след после задержания в прошлом году бригады заготовителей. Они незаконно вырубали деревья на территории Киренского лесничества. Местному предпринимателю покровительствовали должностные лица госучреждения.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Ольхонскому мусору прописали глубокую переработку
Иркутские региональные власти в очередной раз пытаются решить проблему с вывозом и хранением мусора в Ольховником районе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Трое жителей Чунского района Приангарья заготавливали деловые сорта сосны и лиственницы без соответствующих документов. По оценкам специалистов сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Черные лесорубы заготовили древесины более чем на 700 млн рублей в Иркутской области
Троих подозреваемых в незаконной рубке леса в особо крупном размере задержали в Приангарье. Предположительно, жители Чунского района без соответствующих документов заготавливали «сосну» и «лиственницу».
Irk.Today 14 часов назад 0