Двух иркутян осудили за убийство 73-летней пенсионерки

В Иркутске осудили двух мужчин за разбойное нападение и убийство 73-летней женщины. Как установили следователи, в феврале 2016 года, обвиняемые с помощью знакомой, которая не знала об их преступных планах, проникли в квартиру в доме по улице Розы Люксембург, где жила 73-х летняя женщина. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Один из обвиняемых напал на женщину, ударив ее несколько раз кулаком по голове, от чего она стукнулась головой о стену и потеряла сознание. Чтобы потерпевшая не увидела лиц нападавших, он надел ей на голову наволочку, закрепив ее скотчем на шее женщины.  Затем налетчики решили обыскать квартиру.  Но в это время  женщина очнулась. Тогда обвиняемые задушили потерпевшую, шарфом, найденным в шкафу. Из квартиры злоумышленники похитили деньги и ценности на общую сумму более 130 000 рублей.  Впрочем, преступление было быстро раскрыто и личности обвиняемых установлены. Ими оказались двое местных жителей 49-ти и 50-ти лет, ранее судимых за кражи и другие преступления. Налетчики познакомились в местах лишения свободы. 

В ходе обысков у одного из грабителей обнаружены наркотические средства весом более 25 грамм. По уголовному делу следователи провели более 30 допросов, проводились очные ставки и проверки показаний на месте, получены заключения 7 судебных экспертиз.  Иркутским областным судом мужчины признаны виновными. В зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде 12,5 и 15,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

14:21
332
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительницу Тайшета осудили на 11 лет за убийство сожителя из ревности
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве сожителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин проведет девять лет в колонии за убийство знакомого
Сегодня, 25 января, в Иркутске коллегия присяжных заседателей признала 44-летнего местного жителя виновным в убийстве.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутянина приговорили к девяти годам колонии за убийство <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22533-irkutyanina-prigovorili-k-devyati-godam-kolonii-za-ubijstvo />
Присяжные единогласно признали его виновным. Коллегия присяжных заседателей единодушно признала 44-летнего иркутянина виновным в убийстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 25 января.
ИркСиб 2 дня назад 0
Собранные СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны достаточными для принятия коллегией присяжных заседателей единодушного решения о виновности 44-летнего жителя Иркутска Андрея Донского.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутске 13-летнего подростка подозревают в покушении на убийство девушки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22545-v-irkutske-13-letnego-podrostka-podozrevayut-v-pokushenii-na-ubijstvo-devushki />
Он напал на иркутянку, чтобы забрать смартфон. Инцидент произошел вечером 22 января в микрорайоне Ершовский.
ИркСиб 1 день назад 0