Несколько человек спасли во время шторма на Иркутском водохранилище сотрудники МЧС

Вчера, 26 октября, сотрудники МЧС спасли нескольких человек во время шторма на Иркутском водохранилище.  Как рассказали в пресс-службе регионального управления министерства, информация о том, что на одном из заливов Иркутского водохранилища напротив поселка Бурдаковка находятся люди, поступила на пульт около семи вечера.

Оказалось, что собственник моторной лодки днем привез туда компанию молодых людей. До наступления шторма он успел вывезти только троих.  Оставшиеся мужчины стали заложниками непогоды. 

– Около двух с половиной часов мы шли на катере до Иркутского водохранилища – все это время был включен радар, и мы держали связь с пострадавшими, – рассказывает спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Карташов. – Объяснили им, как с помощью мобильного телефона определить координаты местонахождения, и ориентировались по переданным данным. Видимость составляла не более пяти метров. Чтобы обозначить себя, мужчины держали включенными фонари. По этому свету мы их и обнаружили.

Прибывшие на место сотрудники МЧС встретили на берегу порядком замерзших жителей Иркутска и Норильска. 

– Вопрос и к владельцу маломерного судна, который не мог не знать о нестабильности погоды в осенний период, тем более, неблагоприятный прогноз озвучивался на протяжении нескольких дней. Перевозить людей по воде куда-либо в таких условиях – крайне необдуманный поступок, — подчеркнули в ведомстве.

15:33
288
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ранее пробуждение барсуков удивило сотрудников Иркутского зоосада
Ранее пробуждение барсуков Нюши и Марика удивило и насторожило сотрудников Иркутского Зоосада, ведь такое случилось впервые за пять лет их пребывания в питомнике.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки открыта ледовая переправа на Братском водохранилище реки Ангары
В Иркутской области за сутки открыта ледовая переправа на Братском водохранилище реки Ангары. Она соединила село Каменку Боханского района со Свирском Черемховского района. Движение по ледовой дороге разрешено транспортным средствам весом до 5 тонн.
ТК Город 4 дня назад 0
Суд вернул в собственность РФ часть акватории водохранилища в Иркутской области
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура добилась через суд, чтобы часть акватории Усть-Илимского водохранилища в Иркутской области перешла из муниципальной собственности обратно в федеральную.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья
19.01.2021 Поставки в Иркутскую область специализированной техники производства   холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь) обсудили сегодня во время совещания под председательством Губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Трёх сотрудников службы судебных приставов подозревают в мошенничестве. Это два заместителя руководителя управления службы по Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов города Иркутска.
Вести Иркутск 3 дня назад 0