Иркутянин организовал незаконный дом престарелых в трехкомнатной квартире

Незаконный дом престарелых обнаружили в пятиэтажном доме на улице Цимлянская в Иркутске. Как 27 октября 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, информацию, что в городе работает нелегальный приют для пенсионеров получили участковые уполномоченные отдела полиции № 9 МУ МВД России «Иркутское». Они выехали по указанному адресу и обнаружили, что в одной из арендованных трехкомнатных квартир, где ранее размещался частный детский сад, 31-летний иркутянин предоставлял услуги по уходу за пожилыми людьми. На момент проверки в квартире находились трое пенсионеров. Сутки в так называемом пансионате стоили родственникам постояльцев около тысячи рублей.

У организатора отсутствовала соответствующая документация, разрешающая предпринимательскую деятельность. По данным полиции, организация была не зарегистрирована в установленном порядке, и не производила налоговые вычеты. В отношении него полицейские составили протокол по статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия правого решения. В свою очередь, по данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Иркутянин организовал незаконный дом престарелых в трехкомнатной квартире
15:51
416
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Предприниматель, незаконно выдававший займы, привлечен к административной ответственности после вмешательства прокуратуры Куйбышевского района Иркутска. Данный вид деятельности был прекращен после судебного решения.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Власти Усть-Илимского района незаконно отдали часть акватории водохранилища лодочному кооперативу
Часть акватории Усть-Илимского водохранилища вернули в собственность государства после вмешательства природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 2 дня назад 0
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). Мужчине назначили 3 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 2 дня назад 0