В Братске двум бывшим полицейским вынесли приговор за покупку и хранение наркотиков

Двух бывших полицейских Братска приговорили к условным срокам за покупку и хранение наркотиков. Сотрудников патрульно-постовой службы задержали представители ФСБ  в мае нынешнего года по подозрению в сбыте запрещённых веществ. По предварительной версии, полицейские, используя служебный автомобиль, прятали по городу закладки с наркотиками растительного происхождения.

Однако в ходе следствия эта версия не подтвердилась. Тем не менее, уже на следующий день после задержания полицейских уволили из органов внутренних дел за проступки, порочащие честь сотрудников полиции.

В итоге одного мужчину судили за приобретение и хранение наркотиков, другого – за пособничество этому. Согласно материалам дела, один обвиняемый попросил своего товарища приобрести для него гашиш в крупном размере. Тот купил наркотики у неустановленного лица и передал сослуживцу.  

Как «Городу» рассказали в суде, во время судебного заседания обвиняемые полностью признали вину, раскаялись в содеянном, а также активно оказывали помощь следствию. В итоге суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

В Братске двум бывшим полицейским вынесли приговор за покупку и хранение наркотиков
Источник:
17:06
323
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). Мужчине назначили 3 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 3 часа назад 0
Правоохранители задержали преступную группу, занимавшаяся распространением "метадона" в Ангарске. По версии следствия, в группу входили только женщины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трех женщин задержали по подозрению в торговле наркотиками в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22366-trekh-zhenshchin-zaderzhali-po-podozreniyu-v-torgovle-narkotikami-v-angarske />
Они распространяли среди наркозависимых метадон под видом героина. Трех женщин задержали по подозрению в распространении наркотиков в Ангарске.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усть-Илимском районе полицейские спасли семью от агрессивной собаки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22369-v-ust-ilimskom-rajone-politsejskie-spasli-semyu-ot-agressivnoj-sobaki />
Пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев. Инцидент произошел в поселке Тушама Усть-Илимского района вечером в понедельник, 11 января. Дворовый пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев – пожилую женщину, ее сына и дочь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Молодым семьям Братска сертификатов на покупку жилья дадут в два раза меньше, чем планировалось в этом году
Молодым семьям Братска сертификатов на покупку жилья дадут в два раза меньше, чем планировалось в этом году. Средства получат 142 семьи. Об этом сообщается на сайте администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0