Правоохранители нашли незаконный дом престарелых по улице Цымлянской в Иркутске

27 октября, IrkutskMedia. Сотрудники полиции выявили нелегальный дом престарелых в пятиэтажном доме по улице Цымлянская в Иркутске. По данному факту проводится проверка, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские получили информацию о нелегальном доме престарелых и выехали по указанному адресу.

«Установлено, что в одной из арендованных трехкомнатных квартир дома по улице Цымлянская 31-летний житель Иркутска предоставлял услуги по уходу за пожилыми людьми. На момент проверки в квартире находились трое стариков. Сутки в так называемом пансионате, стоили родственникам постояльцев, около 1 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

По данным полиции, организация была не зарегистрирована и не уплачивала налоги. Полицейские составили протокол по статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Следственными органами проводится доследственная проверка.

Напомним, что нелегальный дом престарелых основан 2 октября «Фондом паллиативной помощи им Св. Милицы».

18 октября от дежурного ОП-6 МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение о пожаре в доме престарелых. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, около 05.00, в здании произошло возгорание сушильной камеры, после чего пожар распространился на жилой дом. 13 пожилых людей были эвакуированы. В момент возгорания в доме находилось 15 человек – 12 пожилых людей и три человека обслуживающего персонала. С отравлением угарным газом в медучреждение обратилось 12 человек, четыре из которых находятся в реанимации.

Следственным отделом по Куйбышевскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в нелегальном доме престарелых за указание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По информации Минсоцразвития, родственники забрали часть пенсионеров, которые проживали в сгоревшем нелегальном доме престарелых в Иркутске. Кроме того, соцработники направлены к пожилым людям, которые в настоящее время находятся в медучреждениях.

Министерство социального развития и МВД должны найти все нелегальные дома престарелых после пожара в Иркутске. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин считает, что незнание властей и правоохранительных органов о подобных незаконных организациях стало причиной трагедии.

Одна из пострадавших пенсионеров на пожаре в нелегальном доме престарелых скончалась в Иркутске. По данному факту возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Женщина впала в кому, и, не выходя из нее скончалась.

Также 91-летняя пенсионерка скончалась в больнице после пожара в нелегальном доме престарелых в Иркутске 25 октября. В настоящее время в медучреждении находится трое пожилых людей, один человек переведен в хоспис.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти и МВД должны найти все нелегальные дома престарелых после пожара в Иркутске

17:39
352
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предприниматель, незаконно выдававший займы, привлечен к административной ответственности после вмешательства прокуратуры Куйбышевского района Иркутска. Данный вид деятельности был прекращен после судебного решения.
IrkutskMedia 21 час назад 0
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0
До 2025 года в Иркутске планируют расселить 314 ветхих многоквартирных домов
В городе Иркутске до 2025 года планируется расселить 8250 граждан из 314 многоквартирных домов общей площадью 127,1 тысячи квадратных метров.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутские мошенники развели таксиста на 20 тысяч рублей во время заказа
Полиция Иркутска разбирается в обстоятельствах новой новой преступной схемы телефонного обмана, из-за которой пострадал местный житель.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выставка, посвященная 60-летию со дня открытия Ангарского керамического завода работает в Музее городского быта.
Альтаир 6 дней назад 0