В Иркутске отреставрируют памятник борцам революции

Памятник борцам революции в Иркутске из-за аварийного состояния демонтирую для проведения реставрации. Как 27 октября 2017 года сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления культуры Виталия Барышникова, работы проводятся по разрешению Службы охраны объектов культурного наследия Иркутской области.

«Этот монумент представляет угрозу для людей, так как может обрушиться в любой момент, чтобы этого не произошло было принято решение о его демонтаже, – отметил Виталий Барышников. – Памятник будет полностью разобран, промаркирован и  складирован для того, чтобы в следующем году начать проектирование реставрации монумента и, в целом, благоустройства  площадки вокруг него».

Работы будет проводить специализированное, лицензированное предприятие. Предварительно по заказу АНО «Иркутские кварталы» было проведено полноценное, инженерное обследование монумента. Памятник был отсканирован и сфотографирован, представлена его 3D-модель, по которой можно восстановить композицию в реальных размерах. «Предстоит большая работа, поэтому я обращаюсь ко всем иркутянам, чтобы они понимали, что это часть нашей истории, и мы не собираемся от нее отказываться. Мы хотим, чтобы это было достойным местом памяти и украшением нашего города», – подчеркнул Виталий Барышников.

Фото с сайта администрации Иркутска. 

В Иркутске отреставрируют памятник борцам революции
17:39
630
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Электрическая «революция» в Иркутской области назрелаНовые времена - новые вызовы. Никогда не страдавшая от недостатка электроэнергии Иркутская область внезапно столкнулась с серьезными проблемами в этой сфере.
Бабр 1 день назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 4 часа назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 3 часа назад 0
В 2020 году суды Иркутской области рассмотрели 60 исков по охране памятников истории и культуры региона. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области.
Irk.ru 3 часа назад 0
60 исков по охране памятников было рассмотрено в Иркутской области за 2020 год
Шестьдесят исков по охране памятников истории и культуры было рассмотрено на судах в Иркутской области. Все они были поданы или поддержаны службой по охране объектов культурного наследия региона.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0