Еще один незаконный дом престарелых выявили в Иркутске

Полиция Иркутска обнаружила нелегальный дом престарелых в одной из арендованных трехкомнатных квартир жилого пятиэтажного дома по улице Цымлянской, где ранее размещался частный детский сад. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на момент проверки в квартире находились трое граждан пенсионного возраста. 31-летний иркутянин предоставлял услуги по уходу за пожилыми людьми за мзду в размере тысячи рублей в сутки. Информацию о нелегальном «учреждении» удалось получить в ходе работы с населением.

У владельца так называемого «пансионата» отсутствовала соответствующая документация, разрешающая предпринимательскую деятельность. Организация не была зарегистрирована, не производила налоговые выплаты. В отношении «бизнесмена» составлен протокол по статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, определяющей санкции за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы направлены в суд.

Кроме того, по данному факту проводит доследственную проверку СУ СК России по Иркутской области, поскольку действия мужчины могут «потянуть» на статью 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщал «Альтаир», после пожара в Иркутске в нелегальном доме престарелых на улице Курортной, случившегося 18 октября, силовики проверяют в России негосударственные организации, специализирующиеся на уходе за престарелыми людьми, выявляя, в том числе, нелегальные. К проверкам подключились также представители МЧС, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Напомним, во время названного пожара удалось спасти 15 человек, но две пожилые женщины позже скончались, состояние еще троих остающихся в реанимации постояльцев «пансионата» стабильное. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Скриншот из видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Еще один незаконный дом престарелых выявили в Иркутске
17:03
483
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере). Мужчине назначили 3 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Еще 262 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом выявили в Иркутской области. Как сообщает оперштаб, от инфекции умерли 9 человек, еще один пациент умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 4 дня назад 0