Ангарчанки вышли на пикет к роддому из-за гибели ребенка

У Ангарского перинатального центра 28 октября состоялся пикет. Пятнадцать женщин вышли на акцию против действий руководства роддома из-за гибели ребёнка у одной из пациенток перинатального центра, сообщает 28 октября ИА «Иркутск онлайн».

Женщины стояли с плакатами «Роды не русская рулетка», «Бреус (главврач роддома) в отставку», «Кто следующий?», «Ярошенко (министр здравоохранения Иркутской области), проснись», «Главврач — к ответу». По словам участниц пикета, из роддома к женщинам никто не вышел. Представители министерства здравоохранения также с ними не связывались.

В этом году в октябре Следственный комитет начал проверку по факту смерти ребёнка на 37-й неделе беременности в Ангарском перинатальном центре. По словам родственникам, более полутора часов женщина с болями в животе пролежала в приёмном покое, ожидая медицинской помощи. Сама женщина выжила, но ребенка спасти не удалось. В минздраве региона по этому факту проводят служебную проверку.

Кроме того, в мае 2015 года в Ангарском роддоме от потери крови скончалась роженица. Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело. В начале июня 2015 года рассматривался вопрос о увольнении главврача роддома. Но в 2016 году главный врач снова возглавила роддом.

 

19:45
429
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гибелью едва не закончилась поездка туристов по байкальскому льду на внедорожнике
Хозяин гостевого дома на Байкале устроил туристам из Орла экстремальное купание в зимнем Байкале. 65-летний житель деревни Сарма с супругой предложили приезжим, гостившим в его доме, покататься по льду озера на внедорожнике.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Пенсионерка погибла на пожаре в пятиэтажке в микрорайоне Ершовский в Иркутске Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Усолья-Сибирского после бракоразводного процесса забрал к себе 2-летнего ребенка, не имея на то юридических оснований. Его бывшая супруга обратилась в суд с иском о передаче дочери на ее воспитание.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Следком завел уголовное дело по факту гибели шестилетней девочки на пожаре в Шумском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22378-sledkom-zavel-ugolovnoe-delo-po-faktu-gibeli-shestiletnej-devochki-na-pozhare-v-shumskom />
Назначены судебные экспертизы. Уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено по факту гибели шестилетней девочки на пожаре в поселке Шумский Нижнеудинского района.
ИркСиб 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту гибели 6-летней девочки на пожаре в частном доме в поселке Шумский, Нижнеудинского района.
Альтаир 5 дней назад 0