Четверых охотников эвакуировали из тайги под Качугом вертолётом МЧС

В тайге в Качугском районе в опасности оказались четыре охотника, один из них – со сломанной ногой. 28 октября спасатели вертолетом МЧС доставили всех четверых в Иркутск.

Фото: ГУ МЧС.

26 октября у охотников в нескольких километрах от зимовья сломался гусеничный вездеход, и они пытались его починить. Один из них и получил при этом травму. Друзья принесли из зимовья доски и несколько часов несли на них мужчину со сломанной ногой, из зимовья позвонили в спасательную службу.

С наступлением утра вертолет МЧС со спасателями и медиками на борту вылетел на северо-запад Качугского района, к устью реки Берея. В 300 метрах от пристанища охотников находилось подходящее место для посадки вертолета.

По мнению спасателей, поддержка товарищей, действовавших быстро и правильно, спасла травмированному мужчине жизнь.

Четверых охотников эвакуировали из тайги под Качугом вертолётом МЧС
08:23
337
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в двухэтажном пятиквартирном жилом доме на улице Володарского в Иркутске накануне, 9 января. Из горевшего здания эвакуировались восемь человек.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
9 января в Иркутске горел двухэтажный пятиквартирный жилой дом на улице Володарского. О пожаре в 18:38 сообщили очевидцы. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым.
Irk.ru 5 дней назад 0
Дорожные инспекторы помогли водителю большегруза, застрявшему под Качугом
Накануне по телефону доверия полиции сообщили о заторе, который возник на 268 километре трассы «Иркутск - Усть-Ордынский - Качуг».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Двоих мужчин эвакуировали с льдины в проливе Малое море
В девятом часу вечера в МЧС поступила информация от оперативного дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда о том, что в проливе Малое море на озере Байкал повредилось ледовое покрытие. Двоих мужчин стало уносить на льдине от берега.
Irk.Today 4 дня назад 0