Здание Дома актёра в Иркутске дождалось реконструкции

Здание Дома актёра (особняк Бутиных 1886 года постройки) в Иркутске дождалось реконструкции. Областной центр по сохранению историко-культурного наследия объявил запрос предложений на разработку проектной документации на реставрацию памятника. Документация об этом размещена 26 октября на сайте регионального агентства госзакупок. 

Памятник культуры девятнадцатого века представляет собой одноэтажное здание с антресольным этажом и подвалом. В Доме актёра имеется зрительный зал на 112 посадочных мест и репетиционный зал, а также холл и буфет. В настоящее время в Доме актёра работают 16 сотрудников.


Согласно условий конкурса общая стоимость работ составит почти 5 миллионов рублей. Из них в 2017 году из бюджета Иркутской области на эти цели будет истрачено 2,7 миллиона, в начале 2018 года – еще 2,29 миллиона рублей. Заявки на участие принимаются до 7 ноября, подведение итогов намечено на 8 ноября. Подрядчик должен обладать опытом проведения подобных работ в 2012—1016 годах.

Скорее всего, сама реконструкция здания Дома актёра тоже начнётся в 2018 году. Предположительно её стоимость будет колебаться в пределах 100-115 миллионов рублей.



17:41
225

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...