Пока вы спали: нашествие осьминогов, ураган «Герварт» и опровержение смерти Гитлера

30 октября, IrkutskMedia. Десятки осьминогов выбирались из воды и ползали по песку на побережье Уэльса, россиянин поднял штангу весом 440 кг. Один человек стал жертвой урагана «Герварт» в Германии, а в архивах ЦРУ обнаружили опровергающую гибель Гитлера фотографию. Об этих и других интересных событиях России и мира – в обзоре от ИА IrkutskMedia.

Нашествие осьминогов в Уэльсе


Осьминог. Фото: Пресс-служба президентаДесятки осьминогов выбросились на побережье Уэльса в графстве Кередигион. В течение трех дней животные по неизвестным причинам выбирались из воды и ползали по песку. Странное поведение осьминогов озадачило местных жителей. По их словам, ничего подобного они раньше не видели. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кудрявые осьминоги — достаточно распространенный вид у берегов Великобритании, однако обитают они на глубине около ста метров. Биолог из Бристольского университета Стив Симпсон назвал поведение осьминогов «крайне странным». Сотрудник Национального морского аквариума в Плимуте Джеймс Райт выразил опасение, что с головоногими может быть что-то не так.

«Слишком много особей на одном пляже, это очень странно. Осьминогов находили даже в приливной зоне, а это указывает на то, что с ними, к сожалению, не все в порядке», — заявил он.

Райт предположил, что осьминоги могли выброситься на берег после шторма и понижения атмосферного давления.

Россиянин поднял штангу весом 440 кг и установил новый мировой рекорд


Блины. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMediaРоссиянин Юрий Белкин поднял штангу весом 440 кг, что в четыре раза больше, чем его собственный вес. Спортсмен установил новый мировой рекорд, пишет газета «Известия».

Спортсмен сумел превзойти американского тяжеловеса Кайлера Волама, который поднял штангу весом 421,5 кг. Американец установил рекорд летом 2017 года.

Отметим, что Юрий Белкин является двукратным абсолютным чемпионом мира среди юниоров, чемпионом России и мира по классическому пауэрлифтингу. Предыдущий рекорд, установленный россиянином, составлял 420 кг.

Мужчина стал жертвой урагана «Герварт» на севере Германии


Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia59-летнего мужчину потоком воды унесло в море после обрушившегося на север Германии урагана «Герварт». Инцидент произошел на берегу залива Ядебузен. Погибший и его брат отдыхали в кемпинге. Второму мужчине удалось добраться до возвышенности и спастись, передает газета «Известия».

Еще два человека пострадали от урагана в Баварии, где поезд столкнулся с упавшим на пути деревом.

Непогода обрушилась также на соседнюю Чехию. Под поваленными ветром деревьями погибли мужчина и женщина.

Порывы ветра циклона «Герварт» достигают 50 м/с.

Опровержение гибели Гитлера


Архив. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMediaАдольфа Гитлера видели живым в Боливии спустя 10 лет после окончания Второй мировой войны. В рассекреченных архивах ЦРУ обнаружены донесения одного из латиноамериканских агентов под кодовым именем Цимелоди-3 (CIMELODY-3), который представил косвенные подтверждения этому. Об этом сообщает газета «Известия».

Агент зафиксировал свидетельства бывшего рядового СС Филиппа Ситроена (Philip Citroen), якобы ежемесячно встречавшегося с бывшим фюрером в Боливии. Сам Ситроен работал в Королевской голландской пароходной компании и примерно раз в месяц направлялся в командировки из Маракайбо (Венесуэла) в Колумбию.

Цимелоди-3 общался с информатором через посредника. Поэтому он затребовал прямых доказательств и получил фотографию, на которой был запечатлен Ситроен вместе с мужчиной, «напоминавшим» Гитлера. Снимок был сделан в боливийском городе Тунха в 1954 году. Полученную улику агент переслал в штаб-квартиру ЦРУ.

По данным того же источника, в 1955 году этот мужчина покинул Боливию и переехал в Аргентину.

Жертвам авиакатастрофы над Синаем открыли памятник в Петербурге


Крыло. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMediaМемориал жертвам авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом Египта, в результате которой погибли 224 человека, открыли на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге. На церемонии открытия памятника присутствовали родные и близкие погибших россиян, а также сотни неравнодушных петербуржцев, сообщает РИА «ФедералПресс».

«Два года назад, после получения страшного известия, родственники погибших и все те, кто участвовал в ликвидации последствий катастрофы, стали одной семьей, объединенные общим горем и болью. Она не утихает. И не утихнет никогда. Светлая память», — сказал вице-губернатор Петербурга Альбин.

Напомним, Airbus A321 потерпел крушение 31 октября 2015 года. Рейс направлялся из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившееся на борту 224 человека погибли. Крушение Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» стало крупнейшей в истории российской авиации катастрофой.

Египетские власти долгое время не желали признавать катастрофу терактом. По данным ФСБ, в самолете было заложено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Ответственность взяло на себя «Исламское государство (запрещенная в России террористическая организация). После теракта Россия остановила регулярные полеты в Египет, требуя ужесточить меры безопасности в аэропортах.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

08:05
151

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...