Новости Бабра теперь доступны и в Телеграме

Портал Бабр еще в августе 2017 года запустил трансляцию своих новостей в телеграм-канал «Баброновости» @babr_news.

К концу октября технология трансляции была отработана окончательно.

Канал в непрерывном режиме транслирует весь поток новостей Иркутской области, Бурятии, Красноярского края, Монголии, а также комплекс федеральных новостей, включая аналитику.

Отметим, что, вопреки утверждениям некоторых региональных экспертов и претензиям отдельных информагентств на звание «пионеров рынка», присутствие иркутских и бурятских СМИ в Телеграме ощущается достаточно давно. В частности, кроме канала новостей Бабра, уже несколько месяцев функционирует черемховский канал @RIA38rf (по некоторым признакам, курируемый Администрацией президента), канал братской телекомпании «Город» @tkgorodbratsk, канал «Ангарский коррупционер» @angarskcorruption, а также неформальный политический канал «Бабр. Дальше некуда» @babr24

Телеграм — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляет более 100 млн человек, а количество ежедневно пересылаемых сообщений достигло 15 миллиардов. Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте».

Ключевой отличительной особенностью мессенджера Telegram от своих конкурентов можно считать инструмент коммуникации в формате публичных каналов. Такой способ позволяет автору или группе авторов не только делиться информацией с неограниченным кругом лиц с минимальной дистанцией между читателем и контентом, но и сохранять при этом анонимность. Публикации контента разных каналов при этом, в отличие от социальных сетей, не объединяются в единую ленту и ранжируются не по вовлеченности пользователей, а по времени.

10:29
143

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...