Назначен новый гендиректор владеющей аэропортом Братска «ВИМ-Авиа»

Вячеслав Кононенко сменил Александра Кочнева на посту генерального директора находящейся в кризисной ситуации авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая владеет 100 процентами акций ПАО «АэроБратск», управляющим аэропортом Братска. Ранее он занимал должность первого заместителя гендиректора по оперированию обанкротившегося ОАО «АК Трансаэро», сообщается на сайте «ВИМ-Авиа».

– Документы на внесение данных Кононенко в ЕГРЮЛ будут поданы в ближайшее время, – говорится в сообщении. При этом отмечено, что ранее планировалось назначить на этот пост бывшего гендиректора «Трансаэро» Александра Бурдина. Однако он не приступил к обязанностям по организационным причинам.

Вячеслав Кононенко в 1986 году окончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов, 17 лет служил в ВВС. На протяжении многих лет после получения высшего образования в области менеджмента занимал руководящие должности в крупных коммерческих компаниях РФ.

Как сообщал «Альтаир», в сентябре стало известно, что «ВИМ-Авиа» отменила чартерные перевозки и намерена ввести внешнее антикризисное управление. На предприятии сложилась тяжелая экономическая ситуация. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По заявлению Росавиации, у авиакомпании нет ресурсов для продолжения деятельности. 27 сентября президент России Владимир Путин потребовал быстро и эффективно решить проблему. Правительство РФ подписало распоряжение о выделении средств из резервного фонда на оплату авиационных горюче-смазочных материалов и оказанных услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов «ВИМ-Авиа».

Генеральный директор ПАО «АэроБратск» Сергей Корытов в начале октября заявил, что ситуация вокруг компании «ВИМ-Авиа» не повлияет на работу аэропорта Братска.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» (Татарстан) создана в 2002 году, выполняла регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту «Домодедово». «ВИМ-Авиа» приобрела весь пакет акций ПАО «АэроБратск» в апреле 2017 года. Аэропорт Братска расположен в 8 км от города, имеет статус международного.

Фото www.ato.ru


Назначен новый гендиректор владеющей аэропортом Братска «ВИМ-Авиа»
11:23
328

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...