За ввод дома для сирот в Тайшете возбуждено уголовное дело против мэрии

Уголовное дело возбуждено по факту незаконной выдачи администрацией Тайшетского городского поселения разрешения на ввод в эксплуатацию дома для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, ведомство усмотрело в действиях мэрии признаки превышения должностных полномочий. В качестве максимальной санкции виновным соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2014 году в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2014-2018 годы» министерство имущественных отношений Иркутской области заключило госконтракты с одной из строительных организаций на участие в долевом строительстве в Тайшете дома на 60 жилых помещений по улице Транспортной, 105. Сумма контракта составила более 60 млн рублей.

По окончанию строительства, в июне 2016 года, сотрудники Службы государственного строительного надзора Иркутской области обнаружили при осмотре новостройки значительные нарушения норм и правил, а также несоответствие объекта проектной документации.


Фото с сайта «Тайшет24»


За ввод дома для сирот в Тайшете возбуждено уголовное дело против мэрии
11:23
196

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...