К светлому будущему: несколько коммунистов Иркутска покинули партию и примкнули к РСД

30 октября, IrkutskMedia. Бывший член Иркутского комитета КПРФ Андрей Калинкин вышел из партии и объявил о создании в регионе отделения Российского социалистического движения. В обращении от представителей РСД в Иркутске отмечается, что коммунистическую партию Российской Федерации в Иркутской области покинуло несколько человек, поскольку политика руководства КПРФ имеет мало общего с делом социализма. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В первую очередь бывшие коммунисты недовольны политикой центрального руководства партии, которое не «захватило руководящую роль в „белоленточных“ митингах в 2011 году», «отмежевалось от протеста», «стало подыгрывать олигархическому режиму» и определило себе образ «второй партии власти». Также экс-активисты КПРФ отмечают и слабые действия регионального отделения.

«Нас нельзя упрекнуть в том, что мы не пытались противостоять негативным тенденциям. Но наша борьба против выдвижения Антона Романова, за включение альтернативных делегатов на съезд партии, за „левый поворот“ в КПРФ не увенчалась успехом. Поэтому мы продолжим работать на светлое будущее в рамках другой организации – „Российского Социалистического Движения“, — говорится в сообщении.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что депутат Думы Усолья-Сибирского Сергей Угляница написал заявление о выходе из КПРФ. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook. Экс-коммунист называет причиной своего ухода из партии „пустые обещания и демагогию“.

При этом руководство КПРФ не видит проблемы в том, что в Иркутске из партии вышли около 40 человек, и считает это рабочим моментом. Об этом заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Лидер российских коммунистов назвал общество „больным“, и отметил, что ни одна организация не лишена этой болезни.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат Думы Усолья-Сибирского в Иркутской области Сергей Угляница вышел из КПРФ

Геннадий Зюганов не видит ничего страшного в выходе 40 человек из КПРФ в Иркутске

Читать новости в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

12:17
196

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...