В Приангарье живут 215 «ничьих» детей

По данным на октябрь 2017 года, в сиротских учреждениях Иркутской области зарегистрировано 215 детей, родители которых неизвестны. То есть, грудничков либо попросту подбросили без документов, либо матери оставили малышей в роддоме, не сообщив о себе никаких сведений.

До недавних пор такие дети были серьезно ущемлены в правах – до совершеннолетия они, как и сверстники-сироты, содержались в государственных интернатных учреждениях, однако, в отличие от них, пенсионных выплат и жилья после 18-летия не получали. Однако уже с января 2018 года вступят в силу поправки к федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», которые предусматривают назначение социальных пенсий детям, родители которых неизвестны. Размер выплат составит 12-13 тысяч рублей, как и у детей, потерявших обоих родителей.

По количеству «ничьих» детей Приангарье оказалось на четвертом месте среди субъектов РФ. На первом — Волгоградская область, где насчитывается 417 «подкидышей», а вот в Дагестане, Костромской и Магаданской областях зарегистрировано всего лишь по одному такому ребенку.

В Приангарье живут 215 «ничьих» детей
Источник:
12:38
182

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...